• ベストアンサー

プラモデル ★スカイライン★

気になる人がいます。 私は、車が好きで、その人も整備士なので好きみたいです。 カレは結構、本格的にプラモデルを作ったことがあるみたいです。 たくさん塗料を持っていました。 この前、「スカイライン(32です^^)のプラモ作って~^^」と言いました。 そしたら、本当に作ってくれたんです! 脈アリなんじゃないかなって思ってもいいでしょうか? ちなみに、友達は、ただのヒマ人なんじゃ...とご意見くれました。 どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marimo_cx
回答No.3

どっちも有り得ると思いますが、“嫌いじゃない”という以上の判断は出来ないと思います。 私も妄想が臨界に達すると作っちゃいますからね。 最近作だと『見栄えのする裸電球電気スタンド・調光スイッチ付』と『目覚ましインバーター蛍光灯・水銀灯リンク』、『ツルが出難いイチゴの盆栽』です。(苦笑) それ以外にも過去には銀細工だったり陶磁器だったり電気製品だたり不思議メカだったり。(鉄鋼だったり改造パーツだったり変な農産物とかお菓子とか挙げるとキリが無い…) これらの被害者はみんな友達ですw ターゲットの人物が持つと絵的にはまるのであって、自分の手元にあっても駄目なのです、一種の駄洒落(ギャグ)なので。(渡貫さんの誕生日プレゼントに『超豪華せんべい布団』プレゼントするみたいなw) 私の場合は“壁があると落書きしてみたくなる”と大差無い心理でしょう。“友達だから許されるだろう”と、妄想に引火してしまうと大爆発www と、私に対しては『暇人』が当てはまります。 ただ再度言いますが、引きつりながらでも許してくれそうに思う相手にしかやりません。許してくれそうも無い人には我慢…。 ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・

yukinotiri
質問者

お礼

すごいですね! どんなものなのか、想像もつきません(笑) 私もお友達だったら良かったのに!

その他の回答 (3)

回答No.4

R32ですか? なかなか良いですね! 渋い感じで好きです。 脈はこれから作る感じじゃないですか? 僕も以前プラモが好きで作っていたのですが、自分の実力を魅せたくて人に頼まれると本気を出して作っていました。 でも嫌いな人には絶対作りません! これからですよ。これから良い感じになって行くと思いますよ。 自分の作品を誉められると誰でも良い気持ちになってスキができます。今がチャンスですよ。 しかしR32はとても良いです。個人的にかなり好みです。

yukinotiri
質問者

お礼

そうです^^ 私は、あのテールランプが特に好きです♪ 脈はこれから作る..ですか! やる気になってきました。 将来、働き出したら、32乗りたいなって思ってます★ まずは、卒業しなきゃ^^

• hikoko
回答No.2

私は脈アリだと思いますよ~。 どーでもいいひとにプラモ作らないと思います。 もうお礼はしたのでしょうか? してなければ御礼にって食事とか誘ってみたり。 どうですか??

yukinotiri
質問者

お礼

まだお礼していません>< 次につなげます! ありがとうございました!

回答No.1

「子供つくって~^^」と言ってみたら? 半分冗談ですが、(笑) アタックあるのみ!かと、、、。 自分の趣味を他人が(特に異性が) 理解してくれるというのは嬉しいものです。

yukinotiri
質問者

お礼

言えませんよ~!!^^ びっくりしてしまいました!★