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シチューが生臭い!!

こんばんは。 いつもお世話になっています。<(_ _)> さっき、鮭を入れてシチューを作った所、鮭の生臭さが シチューにまわってしまいました・・・。 あわてて取り出して、バジルの粉末を入れてみたのですが 微妙に生臭いんです。捨てようかとも思ったのですが ダメもとで質問させて頂きました。 (主人は魚が苦手なので魚臭さに敏感です。) 何か手段はありますか?! お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.1

魚には白胡椒じゃなかったでしょうか。

nekosuke633
質問者

お礼

早速のお答えありがとうございます。 白コショーですか!入れてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

  • usapy07
  • ベストアンサー率46% (931/1985)
回答No.4

生鮭をそのまま煮てしまったのですか? サーモンのシチューは先に鮭を焼いてから シチューに混ぜるのが普通みたいです。 クレアおばさんのレシピ:サーモンとカリフラワーのクリームシチュー http://www.ezaki-glico.net/crea/recipe/serstew.html サーモンシチュー http://www.hankyu-dept.co.jp/tsuzuki/recipe/0103/3-2.html

nekosuke633
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 そうなんです。そのまま何の下ごしらえも無く入れてしまいました・・・。 大反省です。

  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.3

牛乳も生臭さを消すのによかったと思いますが。 (鮭ってことはホワイトシチューですよね?)

nekosuke633
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 ホワイトなので牛乳はたっぷり入っています。 あの生臭さ・・・今思い出してもおえっ!って感じです。 ありがとうございました。

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

煮ているときは温度が高く匂いが良くしますけど、 煮終わってみると匂いは少なくなっていますよ。 炒めたり焼いてから煮ると良いのです。 取り出したものをショウガで炒めて入れると良いです。

nekosuke633
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 鮭はあまりの臭さに捨ててしまいました・・・。 今度からはちゃんと炒めてから入れます。 ありがとうございました。

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