- ベストアンサー
距離をおくって?
1.最近彼女に「距離おこう」みたいな事をいわれました↓↓メルもやめようって言われてずっと我慢してます(>_<) でも彼女のこと好きだしめちゃ(2)める送りたいんですけどこういう場合メルは送っちゃだめなんでしょうか? 2.距離をおくってどういうことなんでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
距離を置くというのは彼女の頭の中であなたの存在がどういうふうなのか。自分はどうしたいのか考えたいのだと思います。 性格にもよりますが自分が考えているときにメールとか入ってくると混乱してしまうと思いますよ。 今は、ぐっと我慢してドンと構えましょう。 もしそれでずっと連絡が来なかったらそのときは、メールできっかけをつくって、直接あって話してみてはいかがですか? 相手が話しかけくる(言わせる)までは自分は行動しないほうがいいような。。。 恋愛ってピンポンです。相手が投げ返してくるまでまってみましょう。 それでも待っても来ないなら軽く投げかけてみては?
その他の回答 (8)
- dollar
- ベストアンサー率33% (63/190)
1 送っていいかどうかは相手に聞いた方が良いと思います。 2 平たく言うと「続けるか別れるか決めるための時間を作る」ということです。 一度会わないようにしてみて、「会わないほうが自分にとって楽だったら別れる、会わないとダメそうだったら続ける」ということです。 メールした方が相手に「別れたくない感」が伝わるから、個人的にはしたほうがいいかな、と思いますが相手によると思うので一概には申せません。 「メールはアリなの?」と聞いてみるという口実でメールしてみるといいでしょう。
- espoir1982
- ベストアンサー率20% (1/5)
苦しいですね。 僕も一度そういう風にいきなり言われて メールを送っても返事がなくなったことがありましたが 言われるまでの自分の行動を思い出して 色々と思い当たる点すべてを謝り続けていたら ある日会っても良いよと言ってくれて その際、色々と隠し事を暴露されましたが(付き合ってる人が居た等) 否定せずに受け入れる事で無事復縁することができました。 とにかく彼女が不満に思っていそうな事を考えてみてはどうでしょう。
- menikon18
- ベストアンサー率16% (16/100)
送らないほうがいいと思いますよ。 一人で考える時間が欲しいって言ってる訳ですし、そんな中で貴方からメールが着たら、何も分かってないじゃんってきっと思いますよ・・。 我慢ってどの位しているのでしょうか?1ヶ月とか2ヶ月ですか?ぜひお聞きしたいものです。
- hiropin777
- ベストアンサー率12% (49/408)
こんばんは。 距離をおこうと言われたという事は、 少なくとも、相手は、今の付き合っている状態を良くないと思っているという事だと思います。 その原因には、あなたたちカップルの中にあったり、 彼女に何か都合があったり色々だとは思いますが。 彼女が何かすごく多忙で、今は恋愛をしている余裕がないとか、 あなたと付き合っていく事に疑問を感じていて考える時間が欲しいとか、 もし最近のあなたたちカップルの恋愛が上手く行ってなかったとしたらそれが原因だったりとか・・・。 やっぱり、理由次第ですね。 彼女に距離を置きたい理由聞きましたか? もし聞いたなら、出来れば補足お願いします。
- Capuli
- ベストアンサー率40% (31/77)
マンネリ解消してみては?
彼女が別れたいって事だと思いますよ。 ただ、まだ別れようって言われてない分チャンスはあると思いますが。 ちなみに俺はそう言われたあと1週間我慢してちょっとイライラしたところで別れちゃいました。 こういう時は駆け引きの問題&主導権が彼女だからかなりうまくやらんときついかなぁって思います。 俺が失敗した分がんばって欲しいなぁ
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
彼女にそういうことをいわれたなら メールすると彼女はあなたをどんどん嫌いになります。 距離をおくって簡単に言えば・・・。 あなたとつきあいたくない。しばらくほおっておいて。 ですし。 相手の女性の性格によれば。 「別れたがっている」ということなのです。 メールやめようっていわれたのにおくったら それは彼女にしてみれば「うざったい」「しつこい」 ではないのかな、とおもってしまいます。。
- shootingeye
- ベストアンサー率10% (36/342)
別れたいってこと