• ベストアンサー

距離を置く…

恋愛においては、我慢するときや距離を置くこともあると思います。その我慢等したぶん前よりもお互い好きになれることってあると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • falcon_99
回答No.2

私は今まさにそんな感じです。 「お互いに」かどうかは私もまだ分かりませんが、「離れていても想っていられる」というのが凄い事だなぁと思うようになって、「だからこそ今を乗り越えれば唯一の人になれるよ」と信じています。 「距離を置く」って色んなところでいろんな意味で使われてしまいがちですが、距離を置いて尚自分の気持ちを確認できるなら、それは必ず、その前よりもかけがえのない相手になるってことなんじゃないのかなぁ? 私の彼はどんな風に思っているか明確にはわからないですけど、そうやっている間に少しずつ私に対して安心はしてきてくれていると思います。 一生添い遂げるとしたって、お互いに波があって「距離を置く」的なことがきっとあるんだと思うけど、心の距離を離してしまわないなら、どんな人より信頼できる相手ってことじゃないかな?って思って、自分がそうなりたいなと思って、「距離を置く」を実践しています。 あんまり参考にならないかも。すみません

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

我慢というよりも、お互いに少し離れる事で自分の悪かった部分も客観的に分かったり、相手の存在の大切さを感じることが出来て、なおかつその後二人が同じ方向を向いていたときは一つの山を乗り越えた絆が出来てくると思いますよ☆

• zorro
回答No.1

距離を置き相手を客観的に見ることで、前にも増して好きになることがあります。そのまま別れに直結することもあります。