- ベストアンサー
距離を置いている彼女に
相手から距離を置きたいと言われて、距離を置いて1週間になる彼女に我慢できずに電話をしてしまったのですが電話にでませんでした。折り返しの電話もきません。 これってもうダメってことですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
距離をおきたい 色々ありますね。「逢わないこと」「一切の連絡をしないこと」「話はしない」などなど。 で、彼女は電話に出なかった・・・・一切の連絡をたって、貴方とのことを考えたいみたいですね。 しばらくほおって置いた方がいいですね。 追えば相手は遠ざかるのみです。 まぁほおっておいて、逃げられるかもしれませんが、それはそういう女だっただけです。
その他の回答 (1)
noname#74680
回答No.1
(今後を考える時間は)話をしたくない、かかってきた電話にでるのが当たり前だからでなきゃいけない。話をしたくないのだから、当然自分からの折り返しもしたくない・・・。 こういうのがいやだから、距離を置こうといったわけですよね?彼女は。 厳しいことを言うと、日本語を正しく理解してないんじゃないかなぁ。 結局のところ、あなたはそうやって、彼女の言葉を今までもちゃんと聞いて理解していなかったんじゃない? その積み重ねで、距離を置かれているとか・・・。 なんで距離を置こうといわれたかまでは、ここに書かれていないので憶測になりますが、この質問文からすると、「わかってない??」って思いました。 彼女の言っている言葉を理解できないままでは、だめかもしれませんね。