- ベストアンサー
SHALLWALLの会員になった結果、予期せぬ請求が届く可能性はあるのか?
- SHALLWALLは台湾のホームページで、無料の壁紙を提供しています。会員登録は必要ですが、メールアドレスのみの情報提供です。
- しかし、会員登録後、振り込みを促すメールが届き、不安になりました。一度登録したら抜け出せないのか、詳しい情報を知りたいです。
- SHALLWALLの利用経験のある方、詳しく教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中国語はまったくわからないのですが、回答もなくお困りのようなので……。 会員登入のページ(ここから会員登録されましたよね?)にある 『立即行動,免費加入本站,即可下載過萬張免費桌布,每日不停更新。 一千多個分類,滿足你對不同類別桌布要求。』 をエキサイトの機械翻訳にかけてみたところ 『直ちに行動して、無料で当駅に参加して、すぐ万枚の無料のテーブル・クロスをダウンロードしたことがあることができて、 毎日ひっきりなしに更新する。 1千余り分類、あなたを満たして異なった分類のテーブル・クロスに対して求める。』 と翻訳されました。(機械翻訳なのでかなり適当ですね……) おそらく『すぐに無料で登録して、無料の壁紙をダウンロードしましょう』というような内容だと思うのですが……。 ちなみにメールの返信内に何か登録用のURLが書いてありませんでしたか? 『Your account must be activated within 1 week's time.』 (『1週間の時中にあなたのアカウントを活性化しなければなりません。』) は、たぶん『1週間以内にそこにアクセスしないと会員登録されませんよ』という意味だと思います。 (日本でも会員制サイトに登録するとメールでひとりひとりに違ったURLが配信されたり、 特定のURLからログインしないとアカウントが消されたりしますよね) なので、私はこのサイトは無料ではないかと思うのですが、 しばらくこの質問を開いておいて有効な回答が得られなかった場合は、 この質問を締め切って 教育→外国語 カテに同じ内容で投稿されてはどうでしょう。 外国語カテは中国語に堪能な方が多いのでどなたかわかる方がいらっしゃるのでは? (締め切った後で同じ投稿をするのはマルチポストにはならないそうです) ご参考になりましたら嬉しいです。
お礼
いろいろ細かくお調べいただき、本当にありがとうございます。とっても助かりました。もう少し待ってみたいと思います。ただ、無料かもしれないので、今は少しほっとしています。今後は、分からないサイトには、アクセスしないようにしなくてはと反省しています。