- 締切済み
困っています。教えてください。
今までの恋愛で、どのような振られ方が1番傷つきましたか? また、一番後を引きましたか? そこからどのようにして立ち直りましたか? 回答の際に男女を明記して頂けるとありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fooochan
- ベストアンサー率16% (38/233)
20代(女)です。 一番傷ついたのは、たった一言、「飽きた」と言われた事です。 マンネリは仕方ないけど、「飽きた」と言われると、人間性そのものを否定されたみたいですごく傷つきました。 立ち直り方と言ったら少し違うかもしれませんが、その人とヨリを戻してから私から振ったことでしょうか。 もちろん、わざわざ振るためにヨリを戻したわけではありませんが、改めて彼の性格の悪さに気が付いて自分から別れを告げた時、すごくすっきりして、「飽きた」と言われたこともすべて忘れてしまいました。
- colve62
- ベストアンサー率20% (4/20)
こんばんわ。20代♀です。 いちばん傷ついたのは、「他の女とできちゃった結婚する」という理由で振られたことです(-_-;) なんとなく他に女がいそうだなーって気はしてたんですけど、一気にそこまで話しが 進んでしまったので、そのときは、自分の気持ちがコントロールできなくて、半狂乱でしたよ。 しばらくへこんでましたが、ふと「所詮、その程度の男なんだ。そのまま一緒にいても幸せには なれなかったんじゃないか。」と思うようになり、あっさりと立ち直れました(笑) 今は新しい彼氏もできて、楽しく過ごしてます。
- miwatti
- ベストアンサー率20% (3/15)
20代女です。 いきなり、もうたくさんだ。別れようと言われました。 理由も分からず、納得もいきませんでした。 全然納得がいかず、泣いてしまった私に対して 彼が言った一言「お前とは相性が良いと思うから、s○xフレンドとしてなら、置いてやってもいい」と言われました。 何様なの?屈辱的です。馬鹿にしてます。深く深く傷つきましたが、その反面こんな男と付き合ってた自分にも腹が立ちました。 私の場合、立ち直るというよりも見返してやる! って気の方が強かったので、 メイクにヘアーにファッションに習い事・・・ がむしゃら状態で女を磨きました。 その結果私はもっとステキな人を見つけて今は 幸せです。 私はその言葉には傷ついたままですが、 前向きに生きていったら何かステキな何かが見つかるとおもいますよ。