• ベストアンサー

女性が彼氏に’おねだり’をするのは何故?

タイトル通りです。 男性が彼女に’おねだり’することも場合によってはあると思いますが、世の中の大部分は女性が彼氏に求めるものと思います。 どういった理由で、女性は男性にプレゼントを ’おねだり’するのでしょうか。 私が思いついたのは、彼氏に甘えたい願望と、彼氏からプレゼントされたものを身に着けたい願望があるからではないかということです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • radio98
回答No.1

おねだりに応えてくれるかどうかで相手を試して、応えてくれることによって自分が大事にされているという自己満足を得たいからだと思います。

akaibousi
質問者

お礼

それは言えてますね。納得。 参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• odagirij
回答No.4

こんにちは。 好きでいてくれているって事をそれで感じたいから私は言います。 くれるものは何でもいいんです。 気持ちがほしいだけなんです。 その気持ちを形としてプレゼントとして感じているだけだと思います。 >彼氏からプレゼントされたものを身に着けたい願望があるから 確かにこれもあったりしますよ。 しかし、物が確定している場合は 単に気に入ってほしいから「ほしいな~」とほしいものをねだっている時も中にはあるかもしれませんw。

akaibousi
質問者

お礼

>くれるものは何でもいいんです。 気持ちがほしいだけなんです。 納得しました。 回答ありがとうございました。

回答No.3

私なりに考えてみました。普段身につけるもの、例えば指輪なら、彼氏がいる証明、私はもう他の人のモノよってことじゃないでしょうか。 それがティファニーだったりしたら...自分じゃ高価で買えないから、買ってもらうんです^^!! あとは、akaibousiさんがおっしゃられているように、甘えたいってことですかね!

akaibousi
質問者

お礼

お金のある彼氏なら高価な物でも買うことができると 思うんですが、貧乏な彼氏の場合はどうしますか? ありがとうございました。

• marimo_cx
回答No.2

“欲しがってあげる”っていうのもあると思います。 男性も“彼女の欲しがってるものをプレゼントできた”って満足感ありません?

akaibousi
質問者

お礼

男性にも満足感てあるんでしょうね、きっと。 ありがとうございました。