- ベストアンサー
残り物でデザートを作りたい
この前パウンドケーキを作って、今家に、 ・コーティング用ビターチョコレート ・ホットケーキミックス ・ブランデー ・マロングラッセ ・くるみ が残っております。これらの中からなるべく多くの 種類を使ってお菓子を作りたいんですが、パウンドケーキは飽きてしまったので、他に何か作れるものは ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
んー思いつく限りでは・・・。クッキーとかどうですか? チョコも出来ますね!!(バレンタィンヵョ) ぁとゎ、たこや気風に作って、中にクルミを入れてみたりしていろいろなものを作るのもおいしいと思いますよ。。 あとは、ホットケーキミックスに砕いたクルミを入れて、焼いてケーキにしてフルーツや生クリームと一緒にパフェにするのも良いかと。。
その他の回答 (1)
- hi-chan007
- ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.1
何個か思いつくのですが。。。どのようなものが良いですか? 子供向けに食べやすくしてあるものとか、普通のスイーツ系(hot・COOL)とか・・・。教えていただけますか??
質問者
補足
思いつくなんてすごいです! 実は私高校生なんで、普通のスイーツ系でおねがいします★hotとcoolはどちらでも構いません。 おねがいいたします。
お礼
ありがとうございました!考えて見ますね★