• ベストアンサー

キャセロールってなんですか?

 数日前、日テレの伊東家の食卓の『裏ワザCooking』の本をかったのですが、わからない道具があったので、質問します。  裏ワザプリンケーキを焼くのに、“キャセロール”っていうものを使うらしいのですが、あれって、なんですか?写真で見る限りは、普通のボールのようにしかみえないくて、よくわかりません。  また、もし、無くても代用品になるものがありましたら、教えてください。ちなみに、うちには、普通のケーキ型やパイ型、グラタン皿などならあります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

グラタン皿でいいと思います

参考URL:
http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/kyaseroru.html

その他の回答 (1)

  • o24hi
  • ベストアンサー率36% (2961/8168)
回答No.2

関連するQ&A

専門家に質問してみよう