- 締切済み
こういう恋ってどうなるのでしょう?
40過ぎの義兄(離婚歴あり)の事についてご意見をお願いしたく、質問しました。現在、恋人ではないけどよく食事に行ったりする女性はいるようです。 幸せになってくれるなら・・・と身内は見て見ぬふりをしています。実際もう結婚はしたくないみたいで(口では「女は面倒くさい」などと言ってます)身内もその事について触れていません。 相談はここからなのですが、ごく最近、義兄の職場の方(若い女性・既婚者)から手紙・差し入れをもらうようになってきました。以前から義兄はその女性の人間性についてよく褒めていました。 その既婚者の方はどうやら義兄のことが好きなようで、こちらは戸惑っています。相手が既婚女性でも、義兄は好きになる可能性ってあると思いますか? 夫と私は、義兄の男女のいざこざはもう勘弁して欲しいんです。またその既婚女性はすごく真面目な方っぽいのに、義兄への想いは強烈らしいです。何か対処法はないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miharu_tea
- ベストアンサー率7% (3/39)
お義兄さんはいったいどういう方なんでしょうか。 女性相手にいざこざをおこす事が多く、いつも質問者さんを含めた ご家族の方に頻繁に迷惑を掛ける方なのですか? もしそういう方であればお相手の女性が既婚者であろうと 構わず好きになる事もあるんじゃないでしょうか。 そうではなく、もし分別のある方であれば既婚女性という事で わきまえたお付き合いにとどまるのではないでしょうか。 正直言ってそんな事誰にも判りませんよ。 何かいざこざがある前に未然に防ぎたいのであれば お義兄さんに釘を刺してはどうでしょう。 不倫はよくないから止めろというのか、自分に迷惑が 掛かるから止めろというのかは自由です。
- nanako_pochy
- ベストアンサー率40% (82/203)
何だかあなたが気にしていることは、おせっかいな気がします…。 相手の女性がどうしようが、お義兄様がどうしようが、2人の問題、また、その女性の旦那様を含めた3人の問題です。 何も問題が起こってないうちから、妹さんがどういう言う問題ではないと思いますが…。 「こちらは困っています」?自分の子供なら気を揉むのもわかりますが、お義兄様はもう立派な大人なのですから、あなたが困る必要はないのでは? 「身内は見て見ぬフリをしています」というのも???という感じです。 女性と食事に行くのなんて、別に普通のことだと思いますが…。 他の方がおっしゃってるように、いざこざ勘弁、というなら、関与しなければいいんです。 わざわざ口を出すこととは思えません。
お礼
関与せず放っておいて、それでもトラブルが起きた後はこちらに負担がかかるんです。だから相談したんです。それだけです。
- mintkamikami
- ベストアンサー率16% (112/699)
対処法ですか? そんなの有りません。 大人の恋愛なんですからどうこう出来る問題ではありません。
お礼
世間一般的意見が聞きたかっただけです。
- yumgyumg
- ベストアンサー率30% (219/712)
>夫と私は、義兄の男女のいざこざはもう勘弁して欲しいんです。 それなら、 >何か対処法はないでしょうか? この質問は矛盾してますね。 成人男女の色恋を、妹(実でも義理でも)だろうと口出しするなんて、大きなお世話ですよ。 質問文から、お兄様の離婚の際に、質問者様がいろいろ気遣いや迷惑を こうむったのであろうことは伺えますが、勘弁して欲しい、とかいいながら、 首突っ込んでるのは、ご自分じゃないですか? 確かに、既婚者が夫以外の男性にちょっかいをかけていることについては どうかと思いますが、貴方のこの質問もどうかと・・・。 対処方法が知りたいなら、ひとつあります。 その既婚女性に「兄にちょっかいだしてくれるな」と貴方が言えばいいのでは? もう少し客観的にご自分の質問を読み返してみましょう。 私がその既婚女性なら、またお兄さんの立場なら、「アンタ何様?」です。 >またその既婚女性はすごく真面目な方っぽいのに、義兄への想いは強烈らしいです。 貴方も恋愛をしたことがあるでしょ? 自分が人をどうにか出来ると思っているなら、それは傲慢です。
お礼
もういざこざにまきこまれるのが嫌なので対処法を聞いただけです。それでも矛盾しているのでしょうか?義兄の性格等書いてないので分かってもらえなかったようですね。堂々と首をつっこむ気はありません。世間一般的で良いので、どんな感じになるのか、と聞きたかっただけです。
お礼
そうですね。かなり女性問題が多いです。昔から女性に人気があるようですし。やはり家族のことを考えないなら、既婚者との恋も可能性ありますよね。夫は釘を刺したいようですし、もう少し様子みてそのように動くと思います。誰にも判らない事ですが、こちらはいつも負担を掛けられているので、相談したかったのです。