- 締切済み
不倫
知り合いの話です 既婚者で2児の母と長年連れ添った恋人がいる男、二人が不倫してます もし離婚し、男も恋人と別れ、一緒になったら幸せになれるでしょうか? 不倫ってうまくいくいかないどちらの方が多いと思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 111129da
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
私の友人たちも何人か不倫中の人の話を人づてに聞きますが 確率論で見てみるとうまくいっている人のほうが少ない とは思いますし、世間の風潮からしても不倫=不謹慎と いうようになっていますからね。 だからといって、私は それを、不倫=不幸せ という意味では捉えていません。 不倫をしようがしまいが、幸福を感じる人・感じない人はいます。 結婚をしても不幸せだと感じている人が多いから離婚もそれなりに多いわけで、、、、 そう考えると、どちらが幸福かを考えるのは難しい問題だと思います。 ということは不幸せになる人のほうが多いのでは? という結論になるでしょうか。 余談となりますが・・・ これは、私が感じている話ですが現在の夫婦関係から何も 学ばず、感謝も申し訳ない気持ちもなく、周りから批判される 覚悟もなく、 ただ単に「好きだから」とか 現在の関係から逃げたかったり、 目先の欲求で不倫をしている場合 はうまくいかない確率が高いと感じています。 どっちにしても、周りからすれば不倫をするまでの経緯なんていう のは点と点でしか見ていないためそこだけ見ればNOってなるのは 仕方ないと思いますけどね。