- 締切済み
自分の顔。女の人に質問です。
男の人の顔見るときってやっぱりえらがでてるのは気になりますか??有名人で言えば、バスケットの田臥や陸上の末次です。なんかこのえらが気になって気になって・・・。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
顔のこの部分のみに限って好みを言わせて頂ければ、私はえらがあった方が断然好きです。 もちろん性格が第一ですが、えらがない顔って、なんだか爬虫類ぽい感じがしてちょっと苦手…かも。 以上、ご参考になれば幸いです。
- aimerHM
- ベストアンサー率46% (7/15)
ぜんぜん気になりません。 それもひとつの個性ですから。 それも、男女を問わず、です。 超人気者・超有名人なハリウッド女優・男優にも、今人気の若手女性芸能人・男性芸能人にも、えら張りの人がたくさんいます。たとえば、ジョニー・デップ、グレース・ケリー、オードリー・ヘップバーンなどです。 私は、そのえらも素敵だなぁ、と思ってみています。 しかし、そのえらがなければ、きっと、今よりは薄っぺらな存在感になるんだろうなぁ、って思いながら彼らをみたことが何度もありますよ。 欠点ではなくて、あなたの大事な個性です。 人のまねをしたってしかたないし、人と比べてもしかたありません。 kawayanさんはkawayanさんなのですから。 世界にたった一人。 「自分」を限界まで磨き上げてください。 「自分」を精神的にも肉体的にも鍛え上げて、その人のオーラを回りに発散できるくらいになったら、整った容姿かどうかにかかわらず、多くの人を魅了することができます。 自分のえらと友達になって、自分の魅力を、今よりももっともっと、引き出してやってください。
- hamutado
- ベストアンサー率0% (0/1)
個人的に…、 エラがはっている男の人、大好きです! 私なりの持論で、エラが張っている人は根性のある努力家だと思っています。 人が何かに耐えたり力を発揮したりする時、奥歯を噛みしめたりしますよね? それが多ければ多いほど、エラが張って骨格が変わってくると聞いたことがあるからです。 (ものすごく無責任な説ですが…。)
- misko
- ベストアンサー率10% (6/57)
私もエラが張っています。 自分ではすごく気になります。 こんなサイトがありますよ。 自分で気をつけて改善している途中なので まだ結果はでてませんが、ためしてみては?
- pink_pink
- ベストアンサー率7% (23/320)
全然気になりませんよ~。 ブラピだってエラ張ってるけど、セクシーで素敵。 エラだけで判断はしません。 全体の雰囲気ではないでしょうか?
- taku821
- ベストアンサー率9% (4/41)
自分はかなり気になりますよね・・・ けど自分が気にしてるほど他人は気にしてないですよ! 誰でも顔の悩みはあると思います。 恋愛するのに顔は関係ありません!性格が第一です! 顔が一番て言う人もいるけどやっぱり将来的には性格です! 気にすることないっていっても自分の顔だから気になりますよね・・・ けど大丈夫!!!気にすることありませんよ!
- one-rui
- ベストアンサー率31% (37/118)
こんにちわ☆ 気になりません。 自分が思うほど、相手は何も思わないと思います。 いくら、顔がかっこよくても、性格わるければ引きます。 キレイごとではないけど、人間、見た目より、長く付き合っていくなら、性格をとりますよ。 どんな人だって一つ位はコンプレックスあります。 (芸能人、モデルなどなど) でも、そのコンプレックスを、どう克服するかは、人によって違いますね。 整形して治す人 諦めて暗くなってる人 前向きで明るく頑張ってる人 人、それぞれやり方は違いますが・・ 私は前向きに頑張ってる人が好きです。
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
kawayanさん、こんにちは。 陸上の末次選手は、男らしくカッコイイと思います。 エラは言われてみるまで気づかなかったです。 その人の雰囲気に合っていれば、全然問題ないと思います。 男の人の顔を見るときは、パーツじゃなくて、全体かな・・ 全体の雰囲気が合っていて、表情が生き生きしていれば いい感じの人だなあ~って好印象受けます。 そういうものだと思います。 気にしないでもいいと思います。
- nana0706
- ベストアンサー率18% (3/16)
私は全然気にしませんょ!! というか、女の子皆そうですよ(^^*) 男の人よりは、女の人の方が顔は気にしないかも。 田臥・末次、超かっこいいじゃないですか!!(>▽<) 全然気にすることないです!! むしろぅちはそーゆー人好きだけどなぁ~☆
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
私も気にしません。 でも女性のエラが張ってるのは気になるかな・・・ なんか女性のほうが目立つのですよね。 理由はわからないですが。 たぶん男性は髪が短いので目立たないのかもですが。 しかしべつにエラが張っててもそのことで嫌な印象をもったりはしないですよ。 新庄だって少々エラ張ってる感じしますけど、かっこいいですよね。そんなもんです^^
- 1
- 2