- ベストアンサー
イカと大根の煮付け
hana0827の回答
- hana0827
- ベストアンサー率38% (16/42)
いかと大根の煮物 http://cookpad.com/flower/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=116282&Mode=full いかのさばき方 http://www.rakuten.co.jp/hakodate/393686/402796/423657/ こんな感じでどうでしょうか?
関連するQ&A
- いかと大根の煮付け、こってりさせるには、どうしたらいいのでしょうか?
今、いかと大根の甘辛醤油味の煮付けをつくっているのですが、なかなか、こってりになりません。 主人は、こってりした感じが好きみたいで、私のつくるのは、いつもしゃばしゃばなので、不満のようです。 今から、こってりにするには、どうしたらいいでしょうか? 煮詰めていくと、大根が水からでてしまいます。 いっそ、片栗粉でもいれてしまおうかなと考えています。 ちなみに、今のところ、水+だしを沸騰させたところに、大根と、いかをいれて、煮ています。 木のおとしぶたをしてみました。 ある程度、詰まっていますが、まだ、こってりした感じにはなりません。 以上、すみませんが、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- イカのおいしい食べ方
イカは、刺身でも、煮付けでも焼いても、なんでもおいしく食べられると思うのですが、どんな食べ方がお好きですか? 刺身といっても、薬味にこだわりがある場合もありますし、スルメや塩辛なんていうのもありますね。 僕が一番好きなのは、シンプルですけど、イカと大根の煮付け。一味唐辛子を少々つけて食べるのが大好きです。 刺身の薬味なら、しょうがです。贅沢が許されるなら、ミミの部分だけ食べたいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- いか大根レシピ
いか大根に挑戦したいと思っています。 いろいろとレシピを見ているのですが、どのレシピも少しずつ違いがあるので、どれがいいのか迷っています。イカの下ごしらえも初めてですが、教えてください! 1.大根の下ゆではしたほうがいいのですか?米のとぎ汁が必要なんですか?レンジでできるんですか?どっちのほうがおいしいですか? 2.イカは酒につけておくと柔らかくなるってあったんですが、ほんとうでしょうか?何分くらい漬けるんですか? 3.イカのワタは入れるんですか?全部入れちゃうんですか?少しだけでしょうか??ワタを入れない場合とどんな違いがあるんでしょうか? お料理初心者なので、教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大根といかの煮物で鍋底に・・・
大根といかの煮物が好きでよく作るのですが、 必ず、なべ底にいかの皮がこびりついてしまいます。 いつも力づくでこすっているのですが、 もっと簡単にきれいになる方法があれば教えて ください。 また、いかがくっつかない作り方があれば、 教えていただけませんか。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 大根をつかったお料理
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 大根をつかったお料理で、 これはおいしいというものございますでしょうか。 おしえてください。 いま、和風に「につけ」たり、せんぎりにして大根サラダにしたりしています。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大根は、どれくらい持つんでしょう?
大根の煮付けを作ろうと思って、大根を買ってきたんですが あまったため、ラップをかぶせて冷蔵庫に保存してあります。 賞味期限は表記されていないと思うのですが、 実際問題として、腐らずに食べられる期間はどれくらいなんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
返事を頂きましてありがとうございました。 パソコンでもこんなにたくさんの料理のサイトがあるんですね。 頑張って作ってみようと思います。