• 締切済み

カレースパイスの調合方法

最近、本場物のスパイスを目にする機会が増えてきました。確かに出来合いの「カレー粉」を使って作るカレーもいいのですが、インド人のように、さまざまな香辛料をミックスして、独自のカレー粉を作ってみたいです。ただ、どの香辛料をどれくらいの割合で混ぜたらよいか、自分の身の回りのどんな本にも書いてありません。どなたか、独自のカレースパイスの作り方を教えてもらえませんか?いま、途上国にいるので、香辛料はあるのですが、カレー粉が存在しないのです。よろしく、お願いします

みんなの回答

  • nitto3
  • ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.2

カレーの本を見れば大概書いてあります。 スパイスはミックスしないでその都度適当に使うのです。 最後に使うガラムマサラは調合しておいてもいいけどね。 混ぜる量は好みしかいです、好きにしたらいいのです。

  • msyk
  • ベストアンサー率25% (72/283)
回答No.1

こんにちは。 こんなサイトを見つけたんですが・・・ 参考になりますでしょうか?

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/4346/main.htm

関連するQ&A

専門家に質問してみよう