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究極のぺペロンチーノのレシピを教えてください。
yukinncoの回答
- yukinnco
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よく行く店の「ペペロンチーノのベーコン添え」が最高でした! みなさん、「にんにく・唐辛子以外は邪道」とおっしゃっていますが、 やはり個人の好みではないかと思います。 わたしはいつも、タマネギとベーコン、又は生ハム、ソーセージ入り のペペロンチーノを作ります。 あとは、たまにキャベツも入れます。 本格的なものに比べると邪道と言われるかもしれませんが、これは これでおいしいですよ。 タマネギには血液サラサラ効果があって、パスタと組み合わせると 効果があがるとかなんとか・・・。 あと茹で汁も少し入れます。 最近は寒くなってきたので、ペペロンチーノ風スープパスタを作っています。 こちらもおいしいですよ! 参考までにレシピ書き込みますね。 ~作り方~ 1)鍋に水を入れ、唐辛子を輪切りにしてよく煮立たせる。 2)1の中にコンソメを入れて煮立たせる。 3)フライパンにオリーブオイルを多い目にひき、ニンニクを炒め香り付けしたら、2の鍋にニンニクを入れて軽く煮込んでおく。 4)パスタを茹でる。 5)3のフライパンでタマネギをしんなりするまで炒め、ウインナーやベーコンを好みで入れ軽く塩コショウをする。 6)茹でたパスタを5のフライパンで軽く炒め、器に盛り、3のスープを注ぎいただく。 本格的なペペロンチーノではありませんが、おいしいし少しピリっとしていて寒い冬にはオススメです。 よかったら一度試してみて下さい。
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