• ベストアンサー

究極のぺペロンチーノのレシピを教えてください。

jacques12の回答

回答No.5

皆さんの言うとおり、他の具材は邪道かと・・・ にんにくは金属を嫌うそうでで根元をちょん切るくらいにして、 あとは包丁の平べったい所で押しつぶすといいですよ。 あっ。芽はちゃんと取ってくださいね。 で、冷たいままのオリーブオイルからゆっくりゆっくり加熱。 たまに火からおろしたり、濡れた布巾で温度を下げたり。 炒めるというより、オリーブオイルによく香り付けすることが大切です。 唐辛子は焦げやすいので、だいぶにんにくが色づいてからいれて 温めるくらいでOKだそう。 ちなみににんにくは皮を剥いてから10-15分ほど 置いてから調理すると、なおさら美味しいのだそう。

ririnnnohitori
質問者

お礼

にんにくが金属を嫌うというのは始めてしりました。 こういう風なにんにくの前処理の仕方もあるんですね。 時間をかけて調理をしたほうがいいんですね。今までは、麺を茹でている時間=にんにくをいためる時間でした(一人分なのににんにく3欠け・・・多すぎですね)。

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