- ベストアンサー
すけそうだらについて
旦那さんが昨日すけそうだらを貰って来ました。 きのうの朝水揚げされたものだそうで、卵も入っていると言うことです。 魚の目や大きさが気持ち悪くて、まだ何もしていないのですが、 すけそうだらの調理法、生たらこの調理法を教えて欲しいです。 ちなみにすり身にする手順も教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すみませんレシピ忘れましたっ! がんばってくださいねっ! メークインのたらこあえ http://www2.odn.ne.jp/yacon/recipi.htm タラ料理いろいろ(生たらこもあります) http://www.toshin.co.jp/cook/99_09/tara/tara.html すり身は 骨や皮を取り除いて 包丁で細かくたたくか フードプロセッサーなどあると簡単ですよ。 すり鉢ですってもなめらかになります。
その他の回答 (1)
- -Piyorin-
- ベストアンサー率53% (156/294)
回答No.1
内臓もとってないのでしょうか? タラは鮮度が落ちるのも早いので、とにかく早くさばくことをおすすめします。 http://www7a.biglobe.ne.jp/~tamukai/taraorosi.htm
お礼
ありがとうございます。 頑張ってさばきました。顔が気持ち悪いので隠して切りましたが、かなり気持ち悪かったです(>_<) でも中に入っていたタラコだけは可愛かったです。 結局すり身にして鍋にしました。 今日はタラコを調理したいと思います。URLありがとうございました。