• ベストアンサー

元カノのこと

最近元カノと連絡を取るようになり、会ったりもしています。 僕はこの間彼女にもう一回付き合ってくれないかな? と言いました。 彼女は「考えさせて」という答えでした。 その後何回かそれとなく聞いてみたのですが答えは 同じです。 彼女は、僕の事だけで悩んでるんじゃないと言いました。 もっと切実な悩みがあるとの事です。 確かに急に答えなんて出さなくてもいいですけど また戻ったらって考えると思います。 彼女はその不安な事を言ってくれないんです。 その切実な不安を 彼氏でもないけど物凄く気になりますし、心配です。 こういう時僕はどうしたらいいのでしょうか? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

彼女が不安な事を言ってくれないというのはあなたをその程度の人間としか評価してないからでしょう。 あなたのことを本当に頼ろうとしていればその不安なことを話してくれると思います。 不安なことを話してもらうには彼女から信頼を得るしかないと思います。 彼女はどんな人なんですか? 彼女の理想の男性はどんな人でしょうか?(内面的に) とりあえず連絡あったらすぐに応じられる状況を作って相手にとって都合のいい人でいてみましょう。 とりあえず、ここはあまり付き合うとかそういうことにこだわらない方がいいと思います。 彼女はそれよりも切実な悩みがあるからそれについて考えて行ってみるといいでしょう。 あまり悩みをこっちから聞かず、相手が口を開く時をまって、相手が話し出したらあまり自分の意見を言わずに相手の意見だけを聞いてあげると良いでしょう。 なかなか冷静になれないでしょうが、あなたの気持ちを抑えて接してみてください。

Taka_himawari
質問者

お礼

ありがとうございます。 前付き合ってた時は、あまり彼女から言うことはありませんでした。 takashi325さんの言う通り、冷静になってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• moon67
回答No.2

彼女とまたヨりを戻したいんですね?(^^) >彼女は、僕の事だけで悩んでるんじゃないと言いました。もっと切実な悩みがあるとの事です。 これが気になるんですが、もしかしたら彼女は他に気になる人がいるんじゃないでしょうか? これは例えですが。 もしくは家庭や学校の事で大きな悩みがあり、すぐに付き合うという事に踏み切れないとか。 でもあなたの事を嫌っていたら「考えさせて」なんて言わずに連絡すらとらないと思いますし、可能性はあるんじゃないかと思います。 ここはじっと我慢するしかないと思います。 多分彼女は答えを急がせられるのが嫌だと思います。 だからやさしく見守ってあげてください。 結果がどうなるかは分からないけど「待っているから」とか優しく言ってあげてください。 上手くいくことを祈っています

Taka_himawari
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼女には今彼氏はいません。彼女自身で言っていました。 待っているようにします。