- ベストアンサー
前の彼女と
僕は半年以上前に別れた彼女がいます。 先月突然その彼女からメールがきました。 僕は彼女の事忘れようとしていても、忘れられなかった 好きだったんたんです。 で、今度会おうと約束し会いました。 そして、先月に会いました。 僕は別れ際に「もう一回付き合おう」といいました。 でも彼女は時間をちょうだいといい答えは出ていません。 そのあとにも1回会いました。 彼女は「前みたいにうまく話せない。一線引いちゃう」 「また戻ると不安」 と言っています。 僕はどうしたらいいでしょうか? もう戻らない方がいいのでしょうか? つたない文章ですいません。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女の不安をすべて取り除ける様に成長したのですか? したなら、彼女にその事実を見せて(伝えて)あげてください。 誠心誠意に。 それだけの事です。 もし、以前と同じ様に彼女が不安を抱えてしまう可能性があるなら、彼女のためにもあなたがあきらめるべきでは? 文面から見ると彼女はまだあなたの事が好きですよ。
その他の回答 (2)
- gloomie
- ベストアンサー率16% (24/146)
No1のものです。ご返答ありがとうございます。 >変わったと思います なるほど。努力はされているのですね。 "思います"ではなく"変わりました!"と言えるように更に頑張ってください。 >考えましたがやはり彼女が僕には必要です 現在彼女には付き合ってる方がいらっしゃるのですか? だとしたらあなたに戻る可能性はないに等しいかも。 また、いないにしてもあなたが"早く彼女とよりを戻したい"と思っている間はムリかも。 少し余裕を持って彼女に接した方がいいかもしれません。 別れてまだ半年(あなたには長いでしょうが)しか経っていませんので、 彼女のあなたに対する見方は変わっていないと思います。 何年経っても構わないくらいの気持ちで接してみてはどうでしょうか? 「また友達から始めよう」と言ってみてダメだったら望みは薄いかもしれません・・・。
お礼
ありがとうございます。 今、彼女には彼氏はいません。 確かにそうですね、少し距離を取ってみます。 今週の土曜に会う約束をしました。 その時もう一度ゆっくり、二人で話してみたいと思います。
- gloomie
- ベストアンサー率16% (24/146)
別れた原因はなんでしょうか? 文面からするとあなたに原因があるように見受けられますが、改善はしたのですか? 一度、別れた相手をまた好きになるなんてことは、 相手によほどの変化がない限りないと思います。 別れた原因があなたにある場合 あなたが別れる前のままだと彼女は振り向いてくれないと思います。 自分が変わったことをアピールするしかないでしょうね。 自分が文面より受け取れるまま回答しましたので、 誤解があるかもしれませんが、参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます。 確かに原因は僕にあると思います。 別れてから変わったまではいきませんが 変わったと思います。 考えましたがやはり彼女が僕には必要です。
お礼
ありがとうございます。 僕が悩んでも仕方ないですね。彼女の方が僕より悩んでいるんだから。 もう少し距離を置きながら少しずつ歩み寄れたらと思います。ありがとうございました。