- 締切済み
声を生かす仕事。
30歳(♂)で現在接客アルバイトをしています。 今の時点で特に職を変えて正社員になりたいとか そんな切迫した状況ではないですが、男性が声を 生かす仕事の選択肢ってどれぐらいあるのかな? と思いまして^^;自分が思いつくのは「声優」 ぐらいかな?(絶対声優になりたい訳ではない) 自慢するのではないですが、結構耳障りがよく 特に女性には大ウケします。勿論女性側の好みも ありますし全ての人って事はあり得ませんが^^; 男性版サクラなんてうまい仕事はないですよね? 今の世の中何でも女性は無料ですし・・・ まぁそっち系の職種も含めて何かあれば教えて 頂ければうれしいです。本当にちゃんとした仕事 があれば真剣に考えてみようとは思ってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inunofuguri
- ベストアンサー率23% (244/1017)
回答No.4
アメ横の魚屋さん。
- adjective
- ベストアンサー率17% (241/1356)
回答No.3
ナレーター アナウンサー 司会業
質問者
お礼
やはりこれも容姿も重要ですから、中々難しい ですかね^^; ラジオとかだったら意外と 気にしなくていいのかな~どうもありがとう<(_ _*)>
- blueyellow
- ベストアンサー率16% (135/841)
回答No.2
テレフォンアポインターって男性はダメなんでしょうかね?(^^ゞ 企業の苦情窓口のとか電話案内業務とか・・・? 時給いいとこが多いですよね、大変なだけあるみたいで。 電話相談室とかって就職できるのか??な職種?ですが どうでしょうか・・・
質問者
お礼
これが電話だけだし一番近い気もします。確かに 大変そうですね^^; 言われてみれば女性の 仕事ってイメージが濃いですが、実際どうでしょう。 気になる所です♪どうも有難う<(_ _*)>
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
回答No.1
普通に営業職が一番一般的で個性を生かせると思うのですが。
質問者
お礼
営業とると顔も見えるから、そうなると余り自信 ないですね^^;容姿声共にいいなら言う事ない ですが・・・どうもありがとう<(_ _*)>
お礼
遠くまで通る声だといですが、自分の声は大きく 出してもかなり響きが悪いみたいで、何度も「え?」 と聞かれるくちです^^;喉が弱いから直ぐに かれそう。どうもありがとうございました<(_ _*)>