- ベストアンサー
殻つきマカダミアナッツはどこで買えるの?
nobuchiの回答
そういえば・・、殻つきって食べた事ないですねえ。 あれって固いんでしょう~? ざっとググッた感じ、ネットでは・・ よさそうなのありますか? http://www.arigatou-nuts.com/shopping/prg/goods.cgi?mode=details&id=010-010 http://store.yahoo.co.jp/kuroiwasaketen/b3cca4c4a4-2.html http://www.macademia-nuts.com/ http://store.yahoo.co.jp/macadamian-life/b3cca4c4a41.html http://www.rakuten.co.jp/otokonodaidokoro/426506/539397/ http://www.nagaifood.com/ オークションでも出てるんですねえ http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=5&sitem=%A1%FA%B3%E4%A4%C3%A4%C6%B3%DA%A4%B7%A4%A4%A2%F6
関連するQ&A
- 殻つきマカダミアンナッツって・・・
先日殻つきのマカダミアンナッツを購入しました。 しかし殻が硬くて食べられません。何か道具を使うものなのでしょうか? どうやったら開きますか???
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 殻つきのくるみを探しています
できれば鎌倉・横浜あたりで殻つきのくるみを売っているところをご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが・・今日鎌倉のユニオンに行ったのですが扱っていないということでした 中身だけなら製菓コ-ナ-でよく見かけるのですが殻がどうしてもほしいのでよろしくおねがいします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 殻が割れてないピスタチオはどうやって割線を入れたらいいでしょうか?
殻が割れてないピスタチオはどうやって割線を入れたらいいでしょうか? くるみ割りのようなものはもってません。 ピスタチオがすきでよく買いますが、われてないものがいくつか必ずあって、 これが捨てるにはもったいなく、トンカチすると、粉々で、 栗のようにあぶって・・・なら、われるかというと、燃やしちゃいます(笑) ペンチで・・・はナカナカ難しい。 売っているような状態に普通に、われる方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生の殻付きマカダミアナッツ!!
先日、ハワイ島で網の袋に入ったマカダミアナッツを買ってきました。5ドルで200gぐらい入った、現地のおやつっぽいものです。 しかし、日本に帰って食べてみると、どうやら私の買ったものはローストされたものではなく、生でした!油分の含有量がローストしたものとは全く違い、ミルクを食べているようなフレーバーがあり、とてもおいしかったです。 その後、すっかりマカダミアナッツにハマってしまい、様々な殻付きマカダミアを買い求めたのですが、生のものはどこにも売っていませんでした。唯一、国内では種子島に農園があるらしいのですが、収穫期は秋ごろということで手に入りません。 秋まで待てばいいのかもしれませんが、どうしてもあの味を忘れることができません。どなたか、生の殻付きマカダミアナッツを買える場所をご存じないでしょうか。情報、心よりお待ちしております。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 鬼くるみの殻を切断したい
分厚いくるみの殻(鬼くるみ)をきれいに切断したいのですが、どのような方法で可能でしょうか。 割って中身を取り出したいと言うことではありません。むしろ割れ目とは垂直方向にレーザーか何かで切ったようにすっぱりと切りたいのです。 中の実はどうなっても構いません。できれば自分でやりたいと思っています。
- ベストアンサー
- DIY(日曜大工)
- マカダミアナッツの育て方
ハワイに旅行に行って、マカダミアナッツの実を もらってきました。記念なので是非発芽させて 育てたいと思っています。育て方を教えてください。
- 締切済み
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 卵の殻を早くむく
卵の殻をすぐに早くむく方法を前にテレビでみたんですけど忘れてしまいました。 普通、1分以上かかるところ、10秒ぐらい?でむいていたような気がします。(これは記憶違いかもしれません) 見た方がいたら教えてください。 その方法じゃなくてもいいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マカダミアンナッツを食べるとかゆくなるんです。
昔からなんですが、マカダミアンナッツ入りのチョコレートを食べると、舌の奥や喉など(説明が難しいんですが)チクチクとしばらくの間、かゆくなるんです。 みんながそうなのかと、特に気にしてなかったんですが、数年前そうじゃないらしい事が判明して・・・。 解決策としては、食べないしかないんでしょうけど、これも一種のアレルギーなんでしょうか??? ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございますぅ。 いろいろありますね。 調べてみて、安い所で買ってみようと思います。