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美味しくて簡単なパスタの作り方★
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- ROYFF
- ベストアンサー率38% (118/305)
変わり種を一品紹介します。 エンゼルヘアー(茹で時間が早い)を柔らか目に茹で、水で洗って冷やし、冷やしそばのように具を乗せ、酢醤油・からし等和風味で食します。 又、レタス・トマト・キュウリ等を乗せてドレッシングで食べてもGoodです。 手間と時間は『具』にどれだけ力を入れるか次第です。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
手抜き料理ならおまかせを(笑)。一人暮らししてるとちょっとだけご飯炊くのが面倒くさくて、よくパスタが変わりに登場します。 ○茹でたパスタにオリーブオイルをまぶし、市販のシソふりかけを混ぜ込んでシソパスタ(笑)。 ○濃いめに味付けした納豆にバターを加え、ゆでたてパスタを入れて混ぜる ○濃縮トマトをザク切りにして、レモンとオリーブオイルと塩胡椒で味付け。細目のパスタを茹でて氷水で冷やした物をあえる。 ほーら簡単(笑)。時間の無いとき、面倒くさいときは結構使えます(^^)。
お礼
こんにちわ~。 なんと簡単な!!!びっくり。 こんな簡単なパスタ料理が存在するのですね…(笑)。 私の中では特に納豆!!これすごいやってみたいです。 納豆大好きなもので(笑)。 ありがとうございました(^-^)
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
qAIRApさん、こんにちは。 名前:なめことおろしの冷スパゲッティ 量:1-2人分 いるもの:だいこんおろし 大さじ7はい 瓶詰めの味付けなめたけ 適量 ゆでたシメジ、えのきなど すきなだけ 千切りレタス ひとつかみ めんつゆ(濃縮タイプ) しそ、ごま、七味、刻み海苔、ちくわなど 作り方:材料は適宜、きっておく できらたら、冷蔵庫で冷たく冷やしておく ゆであがったパスタをさっと冷やしておく 深めの皿に、千切りレタスを敷いて、上に麺をのせ 大根おろし、なめたけ、きのこ類、薬味類を じゅんじゅんに乗せていき、最後に氷を 冷凍庫から取り出し皿にごろごろと入れる (このみで)濃縮タイプのつゆを そそぐ。 よそいきにしたいときは、ゆで卵やさやインゲン、 紅しょうが、錦糸玉子、ゆでピーマンの千切りなどを かざる。 このみでマヨネーズや、カラシをいれても だいじょうぶです。
お礼
こんにちわ~(^-^)。 tipsさんも冷パスタvありがとうございます~。 なめこをパスタに使うなんて盲点でした!(笑) しかもレタスとかまで使うとは! なんだか目からウロコでした(笑)。 和風パスタのようですねー。今度やってみます。 ありがとうございましたm(_~_)m
- ppr
- ベストアンサー率20% (5/25)
やっぱり夏ですので、冷たいパスタを1品。 東京農大に行ってた友達が、学食で食べたといって教えてくれたものです。 「農大おろし」 1 パスタを表示の時間どおり茹でる。 2 大根をすきなだけおろす。 3 缶詰のツナを食べたいだけ用意。 4 パスタが茹であがったら、氷水で冷やす。 5 2と3を皿に盛ったパスタに乗っけて、お醤油をかけて食べる。 お好みでマヨネーズをかけても美味。 彩りにカイワレ大根を散らしたりなんかしてもOK。 暑くてなーんもやる気しないときに作ります。昨夜も食べました。
お礼
おおおおお!ちょっと王道をハズした冷パスタ! 実は私、冷パスタ食べた事がないんです。 いつも美味しそう…とは思ってて1度は食べたい!とか思うんですけど 気付くと夏が終わってて、もうどこにも冷パスタはなし…。 というふうになってたので…(^^; 自宅で出来るなら、いつでも食べられますね。 わーちょっと楽しみ。新しい発見です(笑)。 やってみますねー。ありがとうございました(^-^)
- suuzy-Q
- ベストアンサー率12% (83/664)
おいらのお薦めは、たまーーーーーーーに、食べたくなる『喫茶店のナポリタン』 麺はゆですぎなカンジにゆでる。ゆであがったら、フライパン(中華なべでもいいんだが、雰囲気を楽しむまでしたいなら、フライパンなのだ)に、サラダ油を入れ、ハム、たまねぎ、ピーマン、缶詰のスライスマッシュルームを炒め、塩コショウし、麺を加えて、トマトケチャップで、味付けする。美味いぞ。
お礼
回答ありがとうございます~~!! ああ、なつかしの味ですね?!(笑) 拘りは鍋にまで(笑)。でも気持ちはわかります。 私はナポリタンではパスタがほんの少し焦げたくらいが 香ばしくて好きだなぁ~と思います。 自宅で出来る簡単パスタですね、確かに! 今度やってみます~~(^-^)
- donbe2000
- ベストアンサー率17% (32/187)
トマトとバジルのパスタ 1.パスタを茹でる。 2.フライパンでスライスしたニンニクをオリーブオイルで いためる。 3.ニンニクの香りがでたら乱切りのトマトを入れる。 4.パスタの茹で汁を少し入れ、塩・コショウで味を調える。 5.茹であがったパスタとバジルの葉をちぎって、4のソースに 絡めて出来上がり。 3.のところでナスをいれてもおいしいです。 トマトは完熟、バジルもできるだけ新鮮なものを使いましょう。 うちではニンニク・トマト・バジル・ナスは栽培しているので 畑からキッチンに直行です。 特にバジルの鮮烈な香りは自家栽培ならではです。 バジルはプランターで簡単に栽培できます。
お礼
こんにちわ(^-^)。回答ありがとうございました。 すごいですね!自家栽培!それだったら野菜系も新鮮で とても美味しそうですよね~。いいなぁ…。 やはりトマト。バジルの香りも大好きです! 参考にさせて頂きますね! いや、それにしても皆さんにレス返している間でもお腹すいてきました…(爆)。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
qAIRApさん、こんにちは。 名前:トマトとにんにくとベーコンのスパゲッティ 量:2-3名分 いるもの:オリーブオイル 大さじ4はい カットトマトの缶詰 1かん にんにく お好みで1-5かけ ベーコン すきなだけ 作り方:スパゲッティをまだ少し芯があるくらいに ゆでる ゆでているうちに、フライパンにオリーブオイル を入れてにんにくのみじん切りをいれて 中火から弱火にする 3分ほどしたら、中火から強火くらいの火にして ベーコンをいれていためる 1分ほどしたらトマトの缶詰もいれる 強火にして煮詰める 好みで塩、赤ワイン、砂糖、ケチャップ、黒オリーブの実、 黒こしょう、オレガノやスパイスをいれる やや固めの麺を、ざるにあけて すぐに、そのトマトソースのフライパンに いれて、絡めながら1分ほど強火にする お好みで、ベーコンをシーチキンやウインナやひき肉 などにしてもいいですし、野菜(なすやピーマンやたまねぎ)を いれてもおいしいです。
お礼
初めまして、こんにちわ~。 ものすごいわかりやすい回答ありがとうございました! 何せ、私はパスタ大スキなんですけど、ズボラな上に 料理関係をあまりしないので(おい)基本的な火の強さとかで よく失敗するんです…たまにやると…(^^; トマトソースはパスタの王道ですよね!(と、私は思っている) 辛いのが好きなので、トマトソースにタバスコいっぱいかけて 粉チーズもいっぱいかけて食べるのが大好きなんです(^-^)。 今度やってみます~。ありがとうございました!
- Malco
- ベストアンサー率15% (12/80)
私のお勧め、超簡単パスタ。 まずは麺をお好みの固さで茹でましょう! ☆明太子とバターで博多風 ☆野菜とドレッシングでヘルシー ☆ツナ、のりをしょうゆで和風(大根おろしもいいかも) ☆牛肉となすを焼いて、焼肉のタレであえる 簡単なのに、普通に「うまい!」と感じるパスタでした
お礼
こんにちわ~。参考URLまでありがとうございます! 見てレシピをメモしたいと思いますv しかし、個人的にはすごく和風がおいしいそう~♪ ツナも好きだし、いいなぁ…。あっさりしてそうですよね。
- hebikera
- ベストアンサー率33% (48/142)
ポモドーロとかペペロンチーノが簡単だと思いますが・・・ あれだと鍋とフライパンが必要になるので,もっと簡単なものを。 名前:特にない(笑 つくり方: 1,麺と一緒に卵をゆでる。麺80gで卵1~2つくらいかな。 2,茹で上がった麺をざるに上げ、卵の殻をむいて鍋の中でつぶす。 3,麺を鍋へ戻し、お好みの量のマヨネーズをかけて和える。 4,皿に盛り付け、パセリを散らして完成。 いかがでしょうか?
お礼
お返事ありがとうございます(^-^)。 主に使うのは卵だけなんですか?!おお~!これは簡単そう(笑)。 卵も大スキなので、一度やってみたいと思いますv ちなみに、味付けはマヨネーズだけなんでしょうか?
- cocoral
- ベストアンサー率28% (4/14)
めんたいこスパの作り方 明太子を一腹ほぐしてボールに入れる。(人数によって増減あり) レモン汁をかける(レモン半分より少し少ないぐらい。味によって増減有り) にんにくのすったの(ワタシはチューブにんにくでしました)と麺つゆを少々。 バターとオリーブ油をボールに入れる。(量は適当。少な目のほうがいい。) こしょうをふりかける。(後からでもいい。ワタシは荒引のほうがすき) ゆでたスパゲッティを入れて混ぜる。 皿に盛り、青葉と刻み海苔を大量にかける。 死ぬほど簡単な明太子スパでした。
お礼
早速のお答えありがとうございます(^-^)。 明太子スパも美味しいですよね~v私も好きです。 しかし、チューブにんにく!そんなものがあるんですか? すごい色々なところで使えて良さそう!欲しいです。 スーパーかどこかで売ってますかね?
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