• ベストアンサー

飲み会。あと一人…

明日、好きな人と私との主催で飲み会があるんです。 3対3の予定だったのですが女の子の方の1人が行けなくなってしまい、今一人足りません。 2人になってしまったことをまだ彼には伝えていないのですが、やっぱりきちんと3人揃えたほうがいいのでしょうか? もう一人の子として候補が居るのですがその子は決して可愛いとは言えません… この子を誘って、彼に自分の友達が可愛くないと思われるのが嫌なんです。最悪だとは分かっていますが見栄が出てしまい誘おうか迷っています。 男性側から見て可愛くなくても3人揃っているほうがいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

erinko02さん、こんにちは。 >3対3の予定だったのですが女の子の方の1人が行けなくなってしまい、今一人足りません。 2人になってしまったことをまだ彼には伝えていないのですが、やっぱりきちんと3人揃えたほうがいいのでしょうか? 相手が、合コンを期待しているのなら、3人そろえたほうがいいと思います。 女の子のメンバーはerinko02さんにお任せなのでしょうか? 「3人揃えてきて」といわれたのでしょうか。 明日、ということで急ですが、彼に一度聞いてみては? 「急に一人これなくなったんだけど、もう一人いたほうがいいよね?」って・・ >もう一人の子として候補が居るのですがその子は決して可愛いとは言えません… この子を誘って、彼に自分の友達が可愛くないと思われるのが嫌なんです。 顔がどうこうよりも、erinko02さんがしゃべってて楽しい友達かどうかで判断したらいいと思いますよ。 相手の男の子3人だって、女の子3人が楽しそうにしゃべっていると 雰囲気も明るくなりますが、足並みが揃っていなくて誰か一人が浮いていたら 楽しくないんじゃないかな? それだったら、3対2のほうがいいかも? ご参考になればうれしいです。 明日、楽しめるといいですね。

その他の回答 (5)

• gfw_nami
回答No.5

コンパのノリだったら、揃えた方がいいですね。私もよく人数合わせで駆り出されてました(笑)。 お友達と飲む…という雰囲気だったら、2:3でも全然構わないと思いますよ。 >この子を誘って、彼に自分の友達が可愛くないと思われるのが嫌なんです。 この気持ち、よく分かります。いけないと思ってても幹事としては考えることですよね。でも、皆さんの言われる通り、美人を連れていったらいったらでいろいろと問題もあります。自分が引き立て役になってしまったり…。 なので、今回は雰囲気がコンパか、友達飲みか?で考えたらいかがでしょうか?

回答No.4

性格不細工が出席する方が問題だと思いますが・・・男性は性格重視の方が多いですし・・・女比。 今一度慎重に考え、楽しい飲酒会、開催して下さい。

• W_Wine
回答No.3

合コンであれば、人数は合わせた方がいいと思いますが。 かわいいかどうかよりは楽しいかどうかだと思います。特に飲み会であれば、どんなに美人・男前だろうと場が盛り下がるのは誰も望まないと思います。 楽しくなるのであれば人数は関係ないと思います。

回答No.2

>この子を誘って、彼に自分の友達が可愛くないと思われるのが嫌なんです。 とありますが、じゃぁもし仮に可愛い子を誘ってその子のことをあなたの好きな人が気に入って好きになったらどうするのですか? そもそもこの子を誘って、彼に自分の友達が可愛くないおもわれるのが嫌とおもってる時点であなたにとってそのことは本当の友達ではないですね。

noname#233196
noname#233196
回答No.1

それは合コンなんでしょうか? 合コン的な感じなのでしたら、誰か一人連れて行った方がいいかなと思いますが、 そのあと一人の友達が問題なのですね。 >この子を誘って、彼に自分の友達が可愛くないと思われるのが嫌なんです。 確かにかわいい子を揃えたい気持ちはわかりますが、 そのあと一人の候補のコがあなたの考えていることを知ったら傷つくでしょうね。 それに、あなたは彼がそんな風に思う人だと考えているんですね。 そのことを彼が知ったら、自分はそんな風に思われているんだと傷つくんじゃないでしょうか。 ただ友達同士の飲み会、と称しているのなら、3対2でいいんじゃないですか。 あなたが自信をもてるメンバーで行った方が飲み会も楽しめると思います。