• 締切済み

自然な出会いなんてないですよね

36にもなって自然な出会いなんてないですよね。ないから結婚相談所やマッチングアプリを使うしかなかった。でもどちらも成果はなく、マッチングアプリに至っては親にも黙って使っていて、後日なんの気無しに親に言ったところ猛反対に会い、強引にやめさせられたぐらいです。 彼女がいたこともないので手段なんて選んでいられません。なのにアプリもダメ、相談所でも成果は出なかった。自然な出会いなどなおさらない。僕はこれからも一生独身で、週末はひとり寂しく、老後もひとり寂しく生きて、孤独死します。以上。

みんなの回答

• agepage
回答No.4

その年でも自然な出会いはありますが、「自然な出会い」とはなんだ?ということです あなたの好きな見た目、あなたの理想の性格、あなたの理想の人生を歩んできた人があなたのことを好きになるか?というなら「絶対にない」です 若くして結婚できるような容姿端麗品行方正ではない、大人しく、見た目も地味な方をお誘いし、楽しませ、エスコート出来るならなんとでもなります しかしそれにはそれ相応の「技術」が必要です 彼女がいたことのない人には無理でしょう 一人で生きると決めたならば、それを謳歌するように生きるのが良いかと思います それもまた人生ですし、そういう生き方を選ぶ人も増えてきました

• zabusakura
回答No.3

無いとは言い切れないでしょう。偶然、出会って結婚する人、居るのだから。知り合いは40を遥かに超えてから出会って(飲みに行ってて) 口説き落としたようです。バツイチでおなか、てっぷりで髪の毛も薄くて目が開いてるんだかというような方です。(性格は真面目で良い方です) 10歳年下の美人さんです。

• miu2myu
回答No.2

姉の旦那さんは41歳まで未婚でしたよ。 でもアメリカ人でモデルや俳優ができそうなほどの渋いイケメンで、大手銀行で管理職をしていて高収入です。 ニューヨークのカフェテリアで店員さんがカフェモカとカフェラテを間違えて手渡したのが二人の馴れ初めらしいです。 ということで身なりを整えてニューヨークのカフェテリアへ行きましょう! 出会いがあるかも。

noname#263724
noname#263724
回答No.1

いや、十分に凄いじゃないですか? だってそんなにネガティブなのに老後まで生きる予定なのですから笑 価値観なんて人それぞれ。胸張って孤独死までレッツラゴー!

DDDXXX
質問者

補足

からかうのはやめていただきたい