• 締切済み

異性との出会い

異性との出会いの縁がありません。始めたマッチングアプリも変な人ばかりです。縁と言いますが、一生来なかったらどうしようとか思い焦ってしまいます。今22歳ですが、親は23歳に公務員の父と結婚したので早すぎるかもしれないけど、今のうちに対策しときたいなと思っています。 異性との出会いはどこにありますか?

みんなの回答

回答No.3

何か趣味ありますか? 趣味で出会いがある場合もありますよ マッチングアプリで遊び相手探している場合も あるので注意が必要です 会社で色んな趣味やっている人いますよね ドライブ、テニス、卓球、ゴルフ等々 その人たちと行動していると出会いはあると思いますよ

• eroero4649
回答No.2

アメリカの心理学者の調査で、パートナーとの出会いはその人の行動範囲の200メートル以内に存在する人がほとんどだった、なんて話があったそうです。 考えてみればそうですよね。ほとんどの場合は職場とか趣味の集まりとか友達の紹介とかいつも行く店の常連同士とかそういうところで出会うものです。 だから出会いたいなら、その自分の行動範囲の中に出会いがありそうかどうかになるのではないかなと思います。 マッチングアプリで変な人が多いのは当然です。そういう人たちの方が積極的に動いているでしょうから。マッチングアプリってのはそういうハズレクジが沢山あるものだと割り切って使うものだと思います。そのためにほとんどのマッチングアプリではブロック機能とかがついているのでしょうから。

• zabusakura
回答No.1

ゲッターズさんが「出会いが無い」と言ってる人は、高望みの人が多いと。だって電車や道でだって、すれ違うわけですから。 そういうのも出会いですと。 実際、道で、すれ違っただけでプロポーズされたこと有ります。なので、出会いは、どこででも有ると思います。 ただ婚活サイト側の方、皆さん、婚活は早くから始めた方がいいとは、言われてました。男性は年齢に関係なく20代の方を希望する人が多いからと。 他のアプリに、かえてみるとか。出会いは、どこに有るか判りません。 親世代は、今の若い世代より結婚も早いし、しない選択をする人も、圧倒的少数でしたから、比べても、仕方ないとは思いますが。