• 受付中

報酬付き

部屋の掃除

部屋にもの多くて困ってます。 部屋にある物を少なくしてすっきりさせたいのですが、処分の仕方に困ってます。 処分しようと思ってるのは下記のものです。 ・ゲーセンや一番くじで過去に手に入れたフィギュア ・ジャッキーチェンのDVD40枚くらい ・CD 50枚くらい ・ギターケースとマイクスタンド ・格ゲーのアーケードコントローラー すぐ処分したいってわけじゃないんですけど、徐々にもの減らしていければなって思ってます。 捨てる・メルカリに出す・売りに行くなど処分の方法はいくつかありますが、皆さんならどう処分しますか?

回答No.4

・ゲーセンや一番くじで過去に手に入れたフィギュア ・ジャッキーチェンのDVD40枚くらい ・CD 50枚くらい ・ギターケースとマイクスタンド ・格ゲーのアーケードコントローラー これらの品物は、2ndかメルカリに出品しても良いかも知れません。 粗大ごみに捨てるよりも誰かに使ってもらう方がよほど良いです。

• JP002086
回答No.3

私なら・・・・って考えると、 CDとDVDに関しては、BOOK OFFかハードOFFです。 CDに関して言いますと、専門の買取業者兼中古販売のお店がありますので、音楽のジャンルによってはそちらも検討します。 フィギュアやゲームコントローラー;ギターケース; マイクスタンドに関しては、ハードOFF一択ですね。 それ以外に、良く貯まるのが「古着」です。 当時は「これが良い」と思って買ってみたものの数回しか着ていない物でしたら、古着買取販売の所を検索(特に口コミから)して売りに行きます。 古着って、ドラマの撮影とかに使われる事が有るので、それなりに需要があるみたいですよ。 後、良くあるのが自治体で古着の即売会がある所では、一定期間集めてから販売するイベントを行っている所もありますので、自治体のコミュニティーを利用するのも有りかと思います。

• okok456
回答No.2

大きな物から 売る・友人に譲る・廃棄するなりされてはいかがでしょう。 ハードオフなど買取店が近くにあり利用します。 友人に譲ったこともあります。 梱包が面倒でなければメルカリを利用。 妻は同じような物の価格を調べ少し安い価格を付けているようです。 ギターケース https://jp.mercari.com/search?search_condition_id=1cx0zHGsd44Ku44K_44O844Kx44O844K5 マイクスタンド https://jp.mercari.com/search?search_condition_id=1cx0zHGsd44Oe44Kk44Kv44K544K_44Oz44OJ フィギュア https://jp.mercari.com/search?search_condition_id=1cx0zHGsd44OV44Kj44Ku44Ol44Ki ビデオテープや古いゴルフセットは廃棄しました。

• agehage
回答No.1

捨てられない人はメルカリなど手間がかかるのは絶対にしません なのでますます不用品が貯まります 売り→捨てる に行くのが良いでしょう すなわち車でブックオフからの清掃工場

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

姉の配偶者がなくなった方への賀状

お姉さんの配偶者が亡くなった方へは賀状を控えるのでしょうか?

• 報酬付き

郵便局の態度について

時間指定したゆうパックが時間を過ぎても届かないので、ネットで追跡すると何故か不在持ち帰りされていました。 ポストを見ると不在票が入っていましたが、その不在時間に配達員が訪ねてきた形跡がない。 ずっと在宅していたし、玄関横の部屋で荷物を待っていたので、配達が来て気が付かないことはあり得ない。 どう考えても配達せずに不在票だけ投函した様子。 もう夜だったので、郵便局のお客様サービスセンターに電話をして(これも物凄く待たされて1時間待って繋がりました)、担当の局から連絡をもらうことになりました。 更に1時間以上待たされて漸く局から連絡があり、我が家のインターホンが音が外に聞こえないタイプだから配達出来なかった、外から声も掛けたが不在だった、と言うんです。 は?インターホンは鳴らなかったし声も掛けられていませんが?しかも我が家のインターホンは音が外に聞こえるタイプ(結構大きい音)。 とにかく色々話を聞くと辻褄が合わない事ばかりで、どんどん嘘が発覚。 結局、配達員はインターホンも押さず声も掛けず(本人は掛けたと言い張っているらしいが嘘です)、不在票をポストに入れて荷物は持って帰ったそうです。何をしに来たのか?ですよ。 我が家の家の前の道は工事中で、ポストに投函するには、庭に入り玄関の真ん前を通らないとポスト投函出来ません。つまり配達員は、玄関の前まで来てポストに不在票を入れておきながら、インターホンは鳴らさず声も掛けなかったんです。あり得ない。 本人は急いでいたと言い訳しているそうで、急いでいたならそれこそインターホン鳴らして荷物を渡せば1分もかからないのに、わざわざ不在票に名前やら差出人やらを記入したり、不在票を打電したり、ポストまで歩いて投函したりする方が何十倍も時間がかかりますよね。 しかも指定時間に来ているんだから荷物を渡さない理由が分かりません。 局からの電話では責任者という人が、配達員を庇うばかりで嘘を並べて、荷物を失くしたり盗んでいないからいいだろう位の話をします。 お客様サービスセンターも同様で酷くて、全く謝罪もせず折り返しの電話は掛けてこないし、放置されています。 これって結構大きな事件だと思うんです。シャトレーゼの虫事件と同等かそれ以上の。 この配達しないで不在扱いにした配達について、どこへ訴えれば良いでしょうか? 多分この配達員は同様の事を数多くやっているはずです。 あり得なくないですか?

• 報酬付き

アメリカ人とイギリス人のハンバーガーの食べ方の違い

ハンバーガーを食べるとき、アメリカ人は手でハンバーガーをつかんでかぶりつき、イギリス人は手づかみでは食べず、皿の上に置いたハンバーガーをナイフとフォークを使って食べるのでしょうか?

• 報酬付き

加湿器を使っていないのに湿度が高い

集合住宅の1階に住んでいます。加湿器は使っていないし濡れタオルも干していないのに、常に湿度が70~80%あります。どんな原因が考えられますか。 窓は1日に1~2回程度開けて換気しています。洗濯物は基本部屋干しですが、洗濯をサボった日も湿度は高いです。

• 報酬付き

ドラム式洗濯機の残り水について

急遽一人暮らしになり、炊事洗濯を自分で行っています。 我が家の洗濯機はドラム式ですが、洗濯後、中のドラムを手で回すと、洗濯の残り水のようなジャポジャポという音がします。 翌日、洗濯前にまたドラムを手で回すと、やはりジャポジャポと水の音がします。 これは、通常状態なのでしょうか? 個人的には、水は全部流れ切るものだと思うので、かなり気になっています。 御教授いただければ、幸いです。

• 報酬付き

渋滞しやすい道路など

三条市の主要道路で、渋滞しやすい道路はありますか? 朝の通勤時間帯は混む道路とか一日中とにかく交通量が多いとか、あれば教えてください ※OKWAVEより補足:「三条市への移住」についての質問です。

• 報酬付き

夜中にカラスが鳴いていて不気味です...

昨日の深夜11時台に父が一匹のカラスの鳴き声を家の中で数回聞いたそうです。父は不思議に思って母にこのことを即伝えると母は、言わないでよ、怖いと言っていました。カラスが夜に鳴く理由を調べましたが、秋なのにそんな夜に活発に活動するのかという話ですし、住宅地なのに天敵なんか普通いないはずだし、街中ほど明るくもないのに...と思いました。しかも川や湖の近くではないので間違いなくカラスだと思われます。日中ならカラスがゴミや実に集って鳴き合ってるのはよく見ますが今朝家の近くに特にゴミなども見当たらなかったし父曰く何かを食べるような音もせずただ鳴いていたそうです。私も家族もカラスの夜鳴きは人生で一度も聞いたことがありませんでした。これはもうスピリチュアル的な意味の可能性が高いですかね...?何かが起こる前兆だとしたら可能な限り防ぎたいんですが...。

• 報酬付き

スギ薬局の有料ビニール袋について

スギ薬局の緑のビニール袋ですが、 その他スーパーやコンビニ袋に比べて薄過ぎませんか? 飲料ペットボトル等の重たいものを入れるとすぐに破れてしまいます。有料なのにこんなに強度のない薄い袋なのですごくモヤモヤします。 皆さんはいかがでしゃうか? ※OKWAVEより補足:「スギ薬局商品関連」についての質問です。

• 報酬付き

洗濯物を干す事について

洗濯物を干す事について 質問 早く乾かす事を優先した場合、季節問わずとにかく外に干すとよい、とネット記事にありましたがこれは本当ですか? 補足 これからの季節なかなか乾きにくくなります とにかく部屋干ししないですぐに外へ干すだけで全然違うと書いてありました。

• 報酬付き

配達仕事の道案内道具

私、スマホが世に出てからgoogleマップの道案内で色々な所に行けるようになった者ですが、郵便配達、新聞配達,ヤマトや佐川など届け先に住所がある場合、一軒ずつググるのでしょうか?専用の配達地図アプリとかあるのでしょうか?90年代ぐらいの時に新聞配達に行ったら暗記するように言われてすぐ逃げました。今なら勤められるかな~と甘い考えを持っているのですがご教授お願いいたします。

• 報酬付き

トリュフチョコ

トリュフチョコってアルコール入りが前提なんですか? 友達と、イートインができるチョコレート専門店にお茶しに行ったら 友達が「チョコ全部トリュフじゃん。トリュフってお酒入ってるから食べられない」と言っていて、コーヒーだけ頼んでました。 私は特に気にしてなかったので気になったトリュフを注文しましたが、お酒が入ってるようには感じませんでした。 友達はチョコが好きで、好きな分詳しくなったと言っていたのですが、トリュフ=アルコール入りって初めて聞いたような気がします。 調べてもあまり出てこなくて、どっちなんだろうとモヤモヤ...。 詳しい方いらっしゃいますか?

• 報酬付き

最近日本人のお辞儀は韓国式のコンスになってきてる?

前からかもしれませんが最近日本人のお辞儀が韓国式のコンスが一般的になってると思います。たまたまわたしがコンスしてる人を多く見かけただけかもしれませんが、お店の店員さんや受付の人などがコンスしてる気がします。調べてみると本当はコンスは韓国のお辞儀じゃなくて日本のお辞儀だとか誰かが日本人のお辞儀を韓国式のコンスを広めたとか色んな情報が出てきましたが、どれが真実なのかわかりません。やっぱりコンスは韓国のお辞儀で誰かが日本人のお辞儀を韓国式のコンスにしようと広めたんでしょうか?

• 報酬付き

至急!!ボナンペンについて

シャーペンとして買ったボナンペンのシャーペンの金具を外してボールペンの金具をつけることは可能でしょうか?

• 報酬付き

残クレについて

私の知り合いが大した稼ぎもないのに新車に毎回乗り換えており購入するなら1000万近い車に乗っています。 詳しく聞いたら残クレらしいです。 そこで質問ですが、トヨタのヴェルファイアあたりは、中古でも残くれなとあったりしますか?私は30系の後期がほしいです。

• 報酬付き

カフェの常連

こんにちは 24歳女です。 最近好きなカフェを見つけました。 まだ5回くらいしかいってないですが、(月に一、二回のペース)気持ち的にはもっと行きたいと思っています。 ただそのカフェがチェーンじゃないカフェであること、他のお客さんは外国人が多く、あとは二人組がほとんどということ、(たまに仕事終わりのお一人様もいる) 店員さんが全員若くて(大学生くらい)仲がすごく良さそうなこと、が気になって高頻度で行きづらいです。 チェーンだったら何も気にせず利用するのですが、そうではないカフェで、毎回1人で来る客って顔覚えられると、店員さんのネタになっちゃいそうと思ってしまって怖いです。 行くたびに店員さん(5人くらい)のメンバーが同じで、仕事がない時に楽しそうに話しているのを良く見るので(良いこと),その話の内容が、私だったらどうしよう笑い物にされてたら嫌だなって思ってしまいます。(また1人で来てるよ、とか) 被害妄想だとは思いますが、大学生くらい(男女)のキャピキャピした子たちを無意識に怖がってしまいます。 私も大学時代飲食店でバイトしていましたが、ゆっくり過ごすカフェではなく回転率早いラーメン屋で働いていたので、ちょっと違うかなと、 カフェ店員さんって、お客さんの話で盛り上がることありますか? 常連さんってどれくらいで覚えますか? 常連がきた時、何を思いますか? 気にせず行ったらいいとは思いますが、(それか別のとこ探すか)、気にしいなのでどうしても考えてしまいます。 カフェもメニューなどが気に入っているので、同じようなところは見つけられてません。 長文失礼いたしました。 ご回答お願いいたします。

• 報酬付き

新幹線の乗り継ぎ時の途中下車

添付のような乗り継ぎってそれぞれ2列車で特急券は1本の列車を乗り続けた料金になっていますよね。 通しの特急料金で買って乗り継ぎ駅(名古屋、金沢)で改札を出る(つまり途中下車)って可能ですか? もし可能なら2本の列車が日をまたぐような列車の乗り継ぎしても通しで乗った特急料金って可能ですか?(乗車券の有効な日数の範囲で) それとも指定の列車の組み合わせのみ通し料金ですか?

• 報酬付き

自転車置き場の防犯カメラ

マンションの自転車置き場に置いているバイクに、長年にわたってイタズラ(ウィンカーのスイッチを押す)をされているので、家主の了解を得て自転車置き場の屋根の下(地上2mくらい)に充電式の防犯カメラを付けようと思っております。しかし、鉄のハリ?に穴を開けてネジで締めるだけなので、簡単に取られそうに思えるのですが、いかがでしょうか?

• 報酬付き

敷金の回収

今度引っ越しになりましたが、今まで敷金が帰って来た試しがないです。今度こそ敷金を取り戻したいですが、何か良い方法ありますか。

• 報酬付き

プロパンガス交換時の音

LPガスを契約しているのですが、交換業者が庭に入ってきて(おそらくかついでいるボンベを)ドスンと庭の土に落とします。 寝ていると家が揺れる程で笑、その場所が丸くえぐれていました。 これは普通でしょうか? 多分、昔の家なので、道路とボンベの直で交換できないのは大変だとは思いますが、もうちょっと静かに置いて欲しいなと。まあ月一くらいではありますが。 久しぶりにガス比較中なので、業者が変わるなら音も無くなるかもと期待しているので、ストレスなんでしょうね笑

• 報酬付き

高い新電力のメリットは?

私はauでんきなのですが、中身は地元大手電力と同価格で、あとは割引くらい。 試しにガス会社がプッシュする新電力と比較した所、auよりかなり高い(つまり大手より高い?)料金で、もう一つの方は高い上に30A以上のプランしかありませんでした。あとは割引なのはauでんきと同じです。 そうなると、何の為に新電力と契約するのだろう?と思った次第。 膨大な新電力をズラッと並べて比較するのも大変ですよね。

専門家に質問してみよう

質問する