• 受付中

報酬付き

アシテア ダニ抗原由来の喘息への効果

アシテアもダニ抗原由来のアレルギー性鼻炎だけでなく喘息にも効果が期待できますよね? アシテアもミティキュアと同成分ですしアシテアの方がミティキュアより濃度が濃いようですし。

みんなの回答

回答No.1

アシテアとミティキュアはどちらもダニ抗原を成分とした治療薬で、主にアレルギー性鼻炎の治療に使われています。あなたのおっしゃる通り、これらの薬はアレルギーの根本を改善する免疫療法の一環として使用されるため、喘息のようなアレルギー関連の症状にも一定の効果が期待されることがあります。 しかし、個々の患者さんの症状や体質、喘息の重症度によって効果は異なるため、一般的な鼻炎に対する効果を喘息にそのまま当てはめることは難しいのが現実です。また、アシテアとミティキュアのどちらがより効果的かについても個人差があります。特に喘息の治療にどの程度寄与するかについては、専門の医師の診察と検討が必要です。 したがって、現在の症状や治療の進行具合を考慮に入れた上で、医療専門家と相談しながら治療計画を立てることをお勧めします。アレルギー関連の薬剤を使用する際は、自身の健康状態に最良の選択をするためにも、専門の知識を持つ医師の意見を参考にすることが大切です。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

点滴失敗したあとの腕が痛いです 湿布効果ありますか

点滴失敗したあとの腕が痛いです 看護師が「失敗しちゃった」と言って他の腕で成功しました 失敗した方がアザになってて、見た目はどうでもいいんですけど 筋肉痛のようなだる重い「痛み」があります 動かすだけでしんどく利き手なので生活に困ります いつか治るのでしょうか? 毎回こうなるので今回失敗されたとき「失敗すると数日後痛くなるんですけど?」って言ったら 「痛みくらい誰でもなるよ」と逆に言われました 医科大なのに… 湿布等を貼っておいたほうがよいでしょうか? 効果ありますか 早く治したいです 仕事に影響あります

• 報酬付き

生きてても

今少し病んでいて辛く話を聞いてもらいたい 気持ちの方が強くて質問しているので 通報しないで頂けると幸いです 幼稚園生位の頃から生きててもいいことない 生きてる価値ないなんなら迷惑かけてしまうと 思いずっと人生を絶ちたいと思ってきました しかしそれでも生きていけたのは大前提として 死ぬまでが怖く勇気が出ないというのもありますが なんだかんだ嬉しいこととか楽しいことが 少しでもあったからだと感じています 両親は私が幼い頃に離婚しましたがすぐに別の 父が来ましたし母も私のことを考えてくれていて (暴力暴言振るわれたりすることもありましたが 色々な体験をさせてくれました) 友達という友達はいませんでしたが学校に行ける 程度には声をかけてくれたり先生のサポートも あって専門学校まで卒業して国家資格も得ることが 出来ました しかし最近もういいことがなくて辛くてこのまま 引きこもりになってしまいそうなほど 外に出る気力がなくお風呂にも1週間ほど 入れていません。実は専門学校時代から現在休職 まで様々なことありが体調を崩しがちになり 就職し3ヶ月頃で毎朝吐くようになり夕方まで 吐き続ける日も少なくなくなってしまいました (吐くと言うより吐けなくて過呼吸になる) 現在は大きめの病院の精神科に通院しています 薬を処方してもらい服装していますがいっこうに 良くならず社会復帰はもうできないのかと 絶望しています。その上親族の集まりでは 「ちょっと太ったんじゃない? 太れるということはまだまだ苦労していないって ことね」といわれ(実際に過食で16kg以上 太りました)小学校時代からの唯一の友人からは 同窓会の話をされ(開催されてることすら知らず) 毎日ネガティブなことばかり考えてしまい 楽に死にたいと思ってしまいます でも死ぬ勇気はなく死ねないのであれば 明るくなれるように頑張ろうと映画見に行ったり ネイルをしてみたりしましたがやっぱりだめでした こんな精神障害や発達障害を持ったやつが 生きてていいのでしょうか 長々と申し訳ございません お返事頂けたら嬉しいです

• 報酬付き

知人女性による因縁と嫌がらせ

知人に発達障害と精神障害を伴った60代の女性が、かなり高齢のご両親と同居しながら暮らしています。ご両親共に認知症、女性にもその傾向が強く見られます。 女性は一度も結婚した事がなく生涯独身です。妄想性障害、統合失調症とあらゆる精神障害を抱えているため、当然結婚したり所帯を持つ事は不可能です。 女性は60代ですが、障害者雇用で事業所に勤めています。仕事がある日はいいのですが、ない日は特に問題行動を起こしています。 私は、5年ほど前から、女性と同じ精神障害を抱えた身内と同居してそのお世話をしています。私と女性が知人同士という事もあり、私の身内と女性にも少なからず接点が生まれました。 その頃から、女性は私に対して敵意を持ち、あからさまに嫌がらせをしてくるようになりました。時に、私の身内に対しても嫌がらせをしてきます。 障害者が障害者を同族嫌悪の意味で嫌うのは分かります。 ですが、何故そのお世話をしている私に対してまで敵意を持ち、嫌がらせをしてくるのか理由が分かりません。 何故女性は、私に因縁を持ち嫌がらせを繰り返すのでしょうか? 精神障害者のする事に理由などないのでしょうか? 知人女性の嫌がらせの理由とその対応について、皆様からのご意見やご助言を頂きたいです。 ご回答宜しくお願い致します。

• 報酬付き

止まらない抜け毛女性

抜け毛が止まりません。シャンプー、コンディショナーしたら束になって大量に抜け排水溝が詰まります。ドライヤーしても大量に抜けて周りが髪の毛だらけです。ドライヤー後ブラッシングしても大量に抜けます。毎日大量に髪の毛が抜けて髪の毛が少なくなり地肌見えてきました。白髪も凄く目立つので白髪染めもしたいと思ってますが抜け毛が大量で束になって抜けるので白髪染め出来ません。シャンプーするのも怖いです。抜け毛を止めるシャンプー、コンディショナー育毛剤等ありましたら教えて下さい。又抜け毛防止の白髪染め等もありましたら是非教えて下さい。宜しくお願いします

• 報酬付き

これはガス漏れ?

汚い話でごめんなさい!! 中学生です。私は一年前くらいからおならに悩まされています。 はじめは、授業中に少し出てしまうくらいでした。でもきにすれば気にするほど量が増えていって、数ヶ月前は、授業中はおならのことを常に考えていてとめどなく出ていました。 でもそのあと席替えがあって、これまた最悪なことに前の方の席なのですが、後ろの人が、あまり目立つような反応をしなかったんです。鼻水をすする音が聞こえたり、だれかくさいと言ってるような声が聞こえた気もしたので、多分くさかっただろうな申し訳ないなとは思いますが、大きく咳き込んだりしないから、前ほどおならのことが気にならなくました。 それからは、10分休みにトイレでおならを出せば、授業1時間のうちに一度くらいかあるいはまったくおならがでないこともあるってくらいに改善しました(感覚もそうだし、周りの人が鼻水をすすったりしない)。まあ、ガスがでそうな感じがするのにトイレに行けない時とかは1時間ずっと我慢(してるつもりだけど、多分体臭から匂いは出ている)みたいな感じになってしまいます。 そして、この我慢の仕方についてなんですが。 めちゃくちゃ出てた時期は、体を猫背にしておならが後ろに行かないようにし(意味ない)、肛門をぎゅっと閉めて出ないようにしていました(でも結局出るし漏れてる)。後にこの方法は症状をさらに悪化させると知りました…。 でも、今はおならについて気にすることが前より減ったからかわかりませんが(生活習慣も良くなったかも?)、前ほど出てこなくなりました。前はぷすぷすと空気の塊がたくさん出る感じだったんですよね。今でもそのように出ることはありますが、「この授業中にいつかおならがでるかも」というふうなおなかの感覚がするときに、空気が肛門を通る感覚はないのですが、周りで鼻水を啜ったり咳を混む人がいるんです。そういう時の私は、肛門から空気の塊を(塊があるとはっきりわかるわけじゃないけど、力を入れたら出るかもしれないと思ってる)出したらほんとににおうと思って、肛門はギュッともせず出そうともせず(力を入れてないつもりだけど多少入ってるかも?)我慢しています。こういうときに、周りの人が鼻水を啜ったりするんですよね。だからガスが漏れているのかなぁって。 まあそういうとき、若干お腹に力をいれてしまっているのでよけい圧迫されてガスが漏れているのかもしれません。腹筋に力を入れてみると、「ごここここ」「ぐー」という音がお腹から聞こえたりします。何もしなくてもなる時もあります。 匂いに自分で気づくこともあります。 これは、オナラの体臭になっているのか、はたまたガス漏れがおきているのかどっちなんでしょう。もしくは両方でしょうか? 逆に、空気の塊を肛門から出した感覚があるのに匂いがわからない時もあるんですけど、このときもやっぱりにおってますかね…。 またどうやったら症状が治るかも教えて欲しいです。 なんとなく、夜ふかししたつぎのひに漏れやすい気がするので、自律神経がこわれやすいのかなと思っているのですが…。

• 報酬付き

サラミで鼻血は出ますか?

輸入食品コーナーで本格サラミを買った時に子供の頃の事を思い出したのですが… 飲んべえの父親(ちなみにいいちこオンリーでした)がサラミ好きで、毎晩サラミを切り出して食べていたのを幼い私も横からパクパク食べていたのですが、その晩、鼻から大量の血が! 隣で寝ていた祖母は「あんたが子供に変なの食べさせるから!」と激怒していましたが、あれは本当にサラミの食べ過ぎが原因だったのでしょうか?

• 報酬付き

生理前症状が普段と違う、?

20歳女です 生理前の症状が普段と違い戸惑っています。 29日予定なのですが、2日前から胸の張りがひどく、ワンカップ上の下着でもいいほどです。 他にもおりものは出たのがわかる レベルで大量に出ていて、おりものシートで対応しきれません…。 普段は胸の張りは生理の3〜2日前から始まり、おりものも直前まではとても少ないです… 何が原因があるのでしょうか(;;)

• 報酬付き

教えてください

私は中三です。 去年なのですが性被害にあっててもうそれは解決しました。 で、入れられたのは手だけなのですが破れちゃってますか?? その時怖くて記憶が曖昧ですが 入れられて痛かったのは覚えてます。血は出てません。でも声出すほどではなく我慢してたみたいな感じです。何本かも分かりません。 今更よく考えたら気になりました。 破れてますか?

• 報酬付き

外来抗がん剤治療費

抗がん剤を外来で受けた場合負担金額はいくらぐらいでしょうか。癌の種類は問いません。

• 報酬付き

女性つばはくについて

女性が道ばたに座ってタバコ吸いながら唾をはいていました。僕はそれをみたら興奮してしまって女性がいなくなったら、唾を嗅いで興奮してしまいました。これっておかしいですか?

• 報酬付き

夫婦でお出かけ

職場のアラフィフの既婚女性が、 家から車で2時間ぐらいかかるの趣味のガーデニング施設に行きたいが、 気分転換で1人でマイペース運転で行きたいから、 まだ小学生の子供さんは連れて行かないと言ってました。 しばらくしたら単身赴任の旦那様が久しぶりに数日ぐらい家に戻ってくることになったようです。 そうしたら、子供さんが学校に行く日に夫婦2人で行くと話が変わりました^^ 日頃のストレス発散や気分転換も兼ねて1人で行きたいと言ってましたが、旦那様だと久しぶりだし2人でいきたい感じですかね?^^

• 報酬付き

女の価値は乳のデカさで決まりますか?

女の価値は乳のデカさできまりますか

• 報酬付き

痒み。発疹がでてくる。

最近、痒みの伴う小さな発疹のようなものがでてきます。 主に、手の甲、手首、首、肩です。 おしりあたりにも出ます。 太ももの内側にも出てるかも? ↑の場所に全体的に発疹が出るというより、 集中して10個くらいブツブツと出ます。 時間が経つと消えたりもしますが、 また少し違った場所に現れます。 発疹は出ませんが、手のひらや指も痒くなります。 これは、なんなのでしょうか。 痒みがあるくらいなので気にしなくても大丈夫でしょうか。

• 病気
  • 報酬付き

耳管狭窄症について教えて下さい

家族が昔から喘息気味でアレルギーもあり、最近耳が詰まる感じがするということで耳鼻科に行ったら耳管狭窄症と診断されました。 耳管自体は風?は通るようで完全に詰まっているわけではないそうです。 病院から処方された薬で様子見を言われましたが、処方された日数飲んでみたものの変化はないとのこと。 耳管狭窄症について、個人的に調べてみたものの「治らない」とか「うまい先生ならレーザー」とかは出てきました。 耳管狭窄症はどうしても治らないものなのでしょうか? 治ったもしくは少しでも改善したという方いましたら、教えて下さい。 宜しくお願い致します。

• 病気
  • 報酬付き

便秘薬について

滅多に無い便秘になり、病院で①モビコールという粉末と、②ピコスルファートナトリウムという内用液をもらいました。最初、使っていた①が無くなったので、今は②を使っています。どちらの方が、キツい薬なんでしょうか?それと、あまり、薬依存にはなりたくないので、出来れば市販のマグネシウムに替えたいのですが、①と②と比べて、マグネシウムは、やはり緩い薬なんでしょうか?

• 報酬付き

カナダの栄養ガイドライン

1,カナダの栄養ガイドラインでは、食事の半分を野菜と果物にし、穀類は1/4にするように推奨していますが、これでは腹が減るのではないですか? 2,同じ人間なのに、日本のガイドラインと違うのはなぜでしょうか?食品業界からの圧力がないからですか? 参照 https://www.youtube.com/watch?v=xee_x9woT9g

• 報酬付き

粥でなく炊いた米を常食する理由

1,森下敬一博士が調査した長寿地域は粥を常食していますが、日本では粥を食べるのは病気の時が主で、毎日粥ではないのはなぜですか?中国人(漢民族)も炊いた飯ですね?エジプト人宅でごちそうになったことがありますが、炊いた米(日本より硬い、玄米かも)でした。 参考: ヤオ族 巴馬 https://youtu.be/JOijjL522AI?si=fAD43g2fO-dWojlI&t=1524 アジャール https://youtu.be/XplGnEf1MLI?si=mblP8WCPFBLbTTNP&t=1437 2,毎日粥にしたほうが体に良いのではないですか?

• 報酬付き

整骨院でされていること(悩んでいます)

ダンスの負担が強い膝や腰のメンテナンスのため、家の近くの整骨院で自費治療を毎週受けています。 院長なのですが、トレーナー経験も豊か、鍼も上手で、特に追い込みの時期はうまく調整いただけて、助かる存在です。 調整を厳しく言われることもあります。 ただ、、最初からどうも、、密着度が高く、際どいことが多発、セクハラというか猥褻というか。。 でも治療の愛称は良いし、他のところに一からというのもとの思いで続けてきました。 もう1年以上になります。 ここまではさすがに治療を超えているとは思っても、乱暴されたり、一線越えてしまうような事態にはならない感覚で、それこそあえてギリギリを狙ってやっているのかもと思っていました。 ただ、ここにきて、あまりに踏み込んだやり方が増えていて、動揺しています。 ストレッチ時に足と足の間に入られたり(深く当てられたり)、片足持たれて曲げ伸ばしを仰向けでされる際に、持たれた足先を院長の股間の間ですり合わせたり(仰向けで寝ていると、見えなくても感覚でわかる)、横向けのストレッチ時に臀部に当てられたり、、、 とにかくのしかかられて、ストレッチとはいえ顔が間近で、じっと顔を見られ続け、ピアスを直されたりも・・(こんなのそういう間柄がやることですよね) 誰もいないと下の名前で呼びます。 トレーナ‐的な指導の時も、背中をどう丸めるかを座ってやる時に、後ろから私の腰を両太ももでがっつりはさみ(院長の太ももが私の太ももを深くはさむ)、両手を胸のところでうしろから押さえられる。 これが本社の上の方がいても、他の男性患者がカーテン越しにいてもやられるんです。いた方が激しいくらいです。 (以前はほかの方がいるときは敢えてカーテン開けてこういったことはしませんでした。ここのところカーテンを開けなくなりました。) 馬鹿な人間だとお思いだとは思いますが、整骨院ってこれが普通の世界なのでしょうか? 他の方にもあるのだろうとも思いますが、なぜ表ざたになっていないのか。。通い続けている私が言うのもヘンですが。。 男性のリピーター、女性(40代以上が多いですが)も多く、会話も上手でとても慕われている院長なので、どうにも私への姿が理解できません。 理解するより早く通うのをやめろといわれると思いますが。。。

• 報酬付き

喘息の吸入薬は、風邪をひきやすくする副作用がある?

風邪をひき、咳喘息になりかけのため、レルベア200を処方されました。 副作用欄に「上気道感染・インフルエンザ」とありますが、吸入薬を使用すると、風邪をひきやすくなるのでしょうか?

• 報酬付き

尿の泡について

昨日、尿の臭いについて質問したものです。相変わらず臭いはあったりなかったりしますが、回答で、糖尿病の可能性があるのではないか。と、言われたので、糖尿病は尿が泡立つと聞いたことがあるので便座の方で排尿してみました。すると、朝起きて15分位の寝起きすぐの尿ですが、細かい泡がたち、1分程見ても消えませんでした。泡はビールのようでした。一応親に言ったら「トイレには花のスタンプ型洗剤を付けてあるから便座の水は真水じゃない。洗剤が混ざってる。だから、トイレをした後に泡立っても不思議じゃない。」と、言われました。スタンプ型の洗剤程度で尿が泡立つ事はあるのでしょうか。また、洗剤が原因だったとして1分程見ても消えないのでしょうか。病院で検査した方がいいのはわかっていますが、あくまで参考として教えてください。

• 病気

専門家に質問してみよう

質問する