- ベストアンサー
「素朴な月夜」
38歳で無くなった古賀春江の「素朴な月夜」が 昔から大好きです。 こんな絵を描く作者にすごく興味があって色々調べて いるのですが、あまり詳しく書いてあるものがみつかりません。 特に、精神に異常をきたしていたといわれるプライベートな部分に興味がありますが、どなたか良くご存知 の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。 古賀春江は私も好きですね。 代表作の「窓外の化粧」の青色と、醸し出す危うい雰囲気が妙に心そそられます。 詳しく書いているものをお探しなら「みずゑ」は如何ですか?確かあった・・・と思い、今、実家に電話してバックナンバーを確かめたのですが、1976年度発行のNO.851で特集を組んでいて、それに結構詳しく書いてあります。狂気への軌跡も書かれています。みずゑでしたら大きい図書館などで閲覧が出来ると思いますので、探されてみては如何ですか? ご参考になれば幸いです。
お礼
ご実家にまでお電話して頂き恐縮です。 「みずゑ」って知りませんでした。 是非是非 探しに参ります! 貴重な情報をありがとうございました!!!