- 締切済み
逆流性食道炎で
同じ胃の箇所で同じ症状だけが出る人っていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
回答No.4
nihonsumireです。夜中に痛くなることを、医師に話してみてはどうでしょうか。 ご承知の通り、夜間に胃酸が逆流しているということは、寝るまでと食事の時間が短いとか、食事を摂らないとか、消化の悪いものを食べてるとか、生活習慣の見直しも必要と思います。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
回答No.3
私も、逆流性食道炎と言われました。同じ場所かどうかは、感覚的には判りませんが、同じようなところが傷みます。内視鏡で調べてもらったら、ああ、その辺が痛いんだなぁと思ってます。 お薬を出してもらって治まってます。
質問者
補足
ありがとうございます。 同じ痛みをいつも感じます。 私は処方薬を飲んだり、市販薬を飲んだりしますが、 夜中に痛くなったら寝てる途中なので薬は飲んでいません。
- fu5050
- ベストアンサー率28% (236/829)
回答No.2
補足読みました。 自分が思っているだけの病名ですか? 内視鏡検査などで確定診断が出ているのですか?受診しているのであれば、ドクターにきかれるのが一番。
質問者
補足
内視鏡で確定診断が下りています。
- fu5050
- ベストアンサー率28% (236/829)
回答No.1
ずっと逆流性食道炎です。 タイトルは逆流性食道炎ですが、胃の症状ですか? 胸が焼ける感じ、酸っぱいものが上がってくる、食後に胸やみぞおちのあたりが痛い、というのが主な症状ですが、質問の意味がわかりません。 同じで不思議でないですし、さっきは胸焼け、今は鳩尾が痛いと変わること?
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 食後には痛まないのですが、夜とかに鳩尾(胃のあたり)が痛くなることがあります。
補足
こんにちは。 病院は近くないので、いつもは行けません。 食べてから寝るまでの時間の間は長いです。 昨日は夜ご飯を食べなかったら寝る時に痛まなかったです。 様子見をしてみます。