• 締切済み

結婚するカップル

結婚まで至ったカップルに質問です。 交際は順風満帆でしたか?倦怠期や別れの危機はありましたか? ある場合はどのように乗り越えましたか?

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

最初から結婚まで遠距離でしたが、1度も喧嘩は無く倦怠期も無く(知り合って40年以上ですが、いまだに倦怠期ありません)順調に結婚しました。というか付き合う前から夫は(一目惚れ)この人と結婚したいと思って(高校生の頃)高校生の時点で「付き合わなくていいんで将来、結婚してください。」と。 当時は私も別の人と付き合っていたし、夫も別に人と付き合ってました。その彼女は絶対、夫と結婚したかったみたいですが、夫は私と結婚したいと本人に言ってたみたいです。ただ、高校から付き合って別れるとかは嫌だから、今は付き合わなくていいと。

• mekiyan
回答No.2

太平洋の向こうとこっちの超・長距離で、年に一回は会いに行くように努力。ジャンボ機もまだ出現していない時代で、ヒコー機代もエコノミーでも今のファーストクラス並みの値段。1ドルも365円。お陰で、貯金ははげもど、全ては年に一度の旅費で消えてしまう状態。 もう、これ以上の出費は無理というところで、結婚となりました。まだまだ、国際結婚なんて超珍しい時代です。また、国際結婚と言っても、ほとんどは日本人は女性で、男なんて皆無に近い頃。 まあ、結婚前も、結婚後も順風満帆でやってこれました。

• are_2023
回答No.1

最初は付き合いだして1年で別れた、倦怠期と言うかなんとなく別れた それから一切の連絡も出会いもない2年が経過し、街中で偶然に出会い「久しぶり~」の会話から付き合いが再開し2年後に結婚しました だから特に乗り越えたなんて経験はない、自然体です