- ベストアンサー
お聞かせ下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普段つるんでいる人とは違うコミュニティーに顔を出さないと、縁に出くわして赤い糸にひっかかることもないですよ。 うちは、習い事を始めようとスクールに行って、あとで入学してきた女性が、自分と同じ専攻で、自分と同じ吹奏楽をやってて、でも習い事はそれらとは全然違うのに、互いにそんなスクールに来てる、という縁で結婚にまで至りました。
その他の回答 (2)
> 出会いや結婚までの「なれそめ」 自営ですから、やっと女房・子供を養える安定した収入が確保できたのは40歳目前。そのころ伯母から「そろそろ結婚も考えなさい。」と言われて「良い人がいたら」と言っていたら、伯母の知人から紹介されて見合いしたのが後の女房殿。相手がOKしてくれたのですから断る理由もない。それで結婚。家計は勿論、会社の経理=お金まで全部預けて働くのみ。不自由させないのに精一杯でした。 > 仕事がなく収入もなしだから縁なんてあり得ないんですか? 『仕事がなく収入もなし』でどうやって女房・子供を養います? 女房に働いてもらう?(笑) 結婚って女性にとっては人生を賭けることなんです。〝恋愛遊び”とはわけが違う。 > 順風満帆な時がありましたが、縁の欠片も巡って来なかったです。 賢い女性は今の質問者様を想像できた? 慢心があったのでしょうね。
お礼
懇切丁寧なご回答、感謝します!羨ましい限りです。 ただ自分は44年間、身内や知り合いから一度も紹介された事がありません。また、よくある友達や知り合いの結婚式や披露宴に一度も呼ばれた事がないです。
- pct10968
- ベストアンサー率21% (641/2971)
>職場仲間と飲みに行ったりと順風満帆な時にしか、縁は巡ってこないんですか? そんな事は無いでしょうが、仕事がなく収入もなければ将来の見通しも立たないので 二人の関係は持続して行かないでしょうね。 >自分にも過去、そんな順風満帆な時がありましたが、縁の欠片も巡って来なかったです。 偶然な出会いなどめったにありません。 また順風満帆な時が来たら、お見合いパーティーにでも参加されれば、出会いの確率は上がるでしょうね。
お礼
あなた様自身は既婚者ですか?未婚者ですか? 既婚者なら、どういうきっかけで知り合い交際し結婚に至ったのか、未婚者なら今どのように婚活しているのかを具体的に お聞かせ下さい。広く一般的な回答ではなく、私が直接あなた様自身の経験談を問いかけていると解釈して下さい!
補足
御回答ありがと様です。 出来ればあなた様の 経験談を教えて下さい。
お礼
御回答感謝します。 実際の経験談を元に教えて頂きありがと様でした。 習い事…参考にしたいと思います。