- 締切済み
チョコレートの食べ方!
mijieの回答
- mijie
- ベストアンサー率43% (87/202)
私の大好きな食べ方は、 (1)マシュマロの中にチョコを埋め込む (2)そのマシュマロを割り箸で挟む (3)軽く火で炙る (4)マシュマロが硬くなる(マコロンのように) さくさくという食感になります. (5)モチロンそのままでも美味しいですし クラッカーに挟むとなおさらGOODです. あ~食べたくなりました.
関連するQ&A
- 地味だけどおいしいチョコレート
最近、自分史上空前のチョコレートブームが来ています。 普段はキットカット、カントリーマアム、クランキーチョコ、トッポなどベタな物を食べていますが、 今日たまたまペコウエハースが安かったので買ってみたら…。 めっちゃおいしかったです。たまには冒険してみるもんだなと。 メジャーじゃないけどおいしいチョコレート、ぜひ教えてください。 (クッキー、チョコフレークのようなチョコかかってる系も含みます)
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコレートのお菓子で好きなのは‥
チョコレートのお菓子で好きなもの、順に三つあげてください。 私は 1,ブラックサンダー 30円のじゃなきゃダメ。朝からサンダー 2,『リーフ』‥パイ生地にチョコついてる。ダージリンと相性gooです。 3,トッポ 最高で三箱食べた事あります‥。 オススメのチョコレートのお菓子も 教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷やしても固まらないチョコレートについて
ココナッツムースを作ろうと思っています。出来たムースを切ったときに中からトロリとしたチョコレートが出てくるようにしたいのですが、そのチョコレートの作り方を教えてください。チョコはできるだけ生クリームを入れないでチョコの風味、味を変えないで作りたいのですがよろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- チョコレート
お腹がすいたら一粒食べる! というチョコレートダイエットについて教えてください (1)いたチョコみたいなただのチョコ (2)Lookみたいな中に何かはいっているチョコ (1)(2)どちらでもいいのですか?
- 締切済み
- その他(ダイエット・フィットネス)
- キャラメルチョコレート
中にキャラメルソース?が入ったチョコレートが作りたいです。 チャーリーとチョコレート工場の、 ウォンカチョコのような感じです。 中のキャラメルはどのように作ればいいのでしょうか? 普通のキャラメルでは硬いですよね。 周りのチョコレートは生チョコ生地(かため) をコーティングしたいです。 作り方等分かる方いましたら 教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- チョコレート好きです
僕は異常なくらいのチョコレート好きです。お菓子を買うときは、ほとんどがチョコです。何度も食べていますが、今まで一番のお気に入りのチョコに出会ったことはありません。みなさんの食べたチョコの中で、これはおいしいと思うものはありますか? 酒類が入っているチョコ以外で教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シリコン型を使ってのチョコレートの取り出し方
生チョコのみで作るとすぐにやわらかくなってしまうので、型の周りにチョコレートを塗ってから冷凍庫で固めた後に生チョコを流し込み、その上から表面をチョコレートで覆い(状態的には硬いチョコレートの中に生チョコが入っている状態)ラップをして一晩冷凍庫で凍らせ、翌日取り出したのですが、上手く取り出せずに表面のチョコレートがバリバリに割れ、取り出したら中の生チョコが見えてしまっています。 表面に塗るチョコレートが薄いかもと思い、厚めに塗っても同じです。 ハート型や桜型など、単純(?)な形はキレイに取れるのですが ダッフィーやシェリーメイ、スライムといったキャラクターものだと、取り出す時に表面のチョコがバリバリに割れてしまいます。 シリコン型が新しいからでしょうか? 取り出す時にドライヤーなどでは温めていません。 きれいに取り出せる方法があったら教えてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- チョコレート。一日どのくらい食べる?
冬ってチョコレートの新商品がたくさん出てきますよね。いろいろあって選ぶのも食べるのも楽しいのですが、私は最近、バイトのストレスもあり、毎日かなりの量のチョコレートを食べています(^^; そこで質問です。皆さんは一日にどのくらいチョコを食べますか?または、一日に最高でどのくらいチョコを食べたことがありますか?好きなチョコの種類や、どんな時にチョコが食べたくなるかなど、いろいろ聞いてみたいです!よろしくお願いします☆
- ベストアンサー
- アンケート
- 「G」で始まるチョコレート…
2回ほど、会社に外の人から差し入れして もらったチョコレートが、すごく美味しかったので その名前が知りたいのですが、 控える前に箱を捨てられてしまい分からなくなりました…。 誰か分かる方、教えてください! <特徴> ●ココアがまぶしてある ●四角い箱に入っていて、一個一個包装されておらず、 丸いトレイにゴロゴロと入っている ●一個の大きさは直径2~3センチ ●形は、筒状?(絞り出したものをナイフとかで切り分けた感じ) ●名前?が「G」で始まる。「Gyaoux」みたいな…。 ●常温だと柔らかく、つまむと指にチョコがつくくらい。 ●味は、ちょっとアーモンドっぽいが、中には何も入っていない。 うーん、情報が少なくて分かりにくいかもしれませんが… 「こんなの食べたことある!」という人でもお知らせいただければ 嬉しいです!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- チョコレートのラッピング
この時期におかしいのですが、ウキウキが止まらなくて質問させていただきます。 バレンタインにチョコレートを送ろうと思います。 まだ、中身は決まってないのですが・・・。 チョコの渡し方は郵送です。 2月なので溶けないと思うのですが・・・。 チョコレートケーキになった場合、どのように包めばいいでしょうか。 また、生チョコでも同じく迷います。 カリッとせず、少しボロッとなってしまったり、ベタベタしたチョコは、私のイメージでは皿に乗っているのしか予想がつきません・・・。 下に何をしいて、どのようにラッピングすればよいでしょうか。 ご回答お願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
キャーおいしそう!!!でもすっごく甘そうですね・・。マシュマロロロロ・・笑 是非試してみます!