- ベストアンサー
失恋がきっかけで体調不良になったことはありますか?
失恋がきっかけで体調不良になることって本当にありえるのでしょうか…? 好きな人がいたのですが、お相手の言動に振り回されて疲れてしまい、悩みに悩んだ結果、好きでいることを諦めることにしました。 お相手にもきちんとケリをつけ、スッキリさせるはずだったのですが、その2日後から体調を崩し、1ヶ月経った今もずっと不調が続いています。 咳・鼻水・頭痛・身体のだるさ、、微熱が出た日もありました。 大人にもなって、失恋で体調不良だなんて情けないので気のせいだと思いたいですが、タイミングがタイミングなだけに失恋がきっかけなのかと少し疑ってしまいます。 普段の風邪より長引いていて、現状、いつもの調子が戻ってくる気配もなく少し心配です。 実際に、失恋がきっかけで体調を崩された経験のある方はいらっしゃいますか? また、どのくらい不調の期間が続きましたか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あり得るんだと思う。心の張り合いになっていた分、それが失われる事で心身の抵抗力が(一時的に)弱まってしまう事はある。あなたの不調の一番の理由は、その「不本意さ」にある。失恋にも色々あるけれど、あなたの場合自主返納系の失恋。相手からビシッと厳しく振られていれば、その直後は大ダメージでも、後は現実を受け入れるしかない。回復しか待っていない。意外にシンプルなその後がある。あなたの場合、好きでいる事を諦めるという「セルフ調整」を選んでしまった。それって裏返せば、気持ち次第でまたいつでも好きに復活出来るという両睨みスタイル。あなた自身その自覚は無いのかもしれないけれど、表向きは諦めた「フリ」をしつつ、実はまたいつでも好きにカムバック出来るような余地を残してしまっている。あなたのスタイルは、全面的な失恋モードにはなっていない。実はその裏側には、待機モードが控えてしまっている。自ら大政奉還する形で終わらせたが故に、自分次第では戻れるかもという中途半端な可能性を残してしまっている。そのスタイルで過ごす日々はかなりのハイカロリー。想像以上に消耗が激しい。あなたの今体調不良は、実は消耗の激しさによるところが大きい。失恋という現実が不良にダイレクトに繋がっている訳じゃない。自己都合で恋愛を終わらせた結果、自分次第では(まだ)どうにでもなるという可能性が残ってしまっている。私さえ諦めなければ。振り回されても耐える力が付けば(戻れば)。その可能性いじりが、今のあなたの中途半端な失恋モードを少し長引かせている。相手から閉ざされる形で失う恋もあれば、自ら遠ざける形で失う(を認める)恋もある。相手に厳しく振られた方がダメージが強いようで実は、自分次第でどうにかなる余地を残してしまう終わらせ方の方が、その後のこじらせや不調感は強かったりする。あなたはそれを、自らの行動であり経験でリアルに学んでいるんだと思うからね☆
その他の回答 (4)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
あります。1ヶ月以上不調の期間が続きました。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
失恋がきっかけで体調不良になることって本当にありえるのでしょうか…? 食べれなくなる人、居ますから、そりゃ居ると思います。 咳・鼻水・頭痛、微熱は何かの感染症でしょう。免疫力が落ちてということは有り得るかもしれませんが。 ちゃんと病院に行きました?長引くようなら行った方がいいと思います。お大事に。
- 76keeplo
- ベストアンサー率22% (31/137)
失恋して心から笑えなくなりました。 失恋して成長出来ました。 お付き合いさせてくださった人の幸せを祈るようになりました。 https://youtu.be/Q_ohq_e4KU4?si=MVprEXWEntErn06N
- okok456
- ベストアンサー率43% (2768/6408)
失恋し食欲がなくなり食事を無理やり1ヵ月ほどしました。