• ベストアンサー

メールの返事がてきとうな人

私から告白して、3ヶ月の彼氏です。 仕事の後、彼氏に食事行こうって朝メールして、残業で遅くなるけど、それからでもいい?って夕方メールで返事がきました。 とりあえず、仕事終わったらメールしてってすぐ返事し、夜11時半になっても何も連絡がないから、「まだ仕事中?おなか、へった」(食べずに待ってた)ってメールしたら、彼は他の人と飲んでました… それも今何してるって質問に回答こなくて、「ごめん、食べた、、」ってメールだけで、それじゃ納得いかないと、2回メールで聞き返しました。 そうしたら、会社の人と飲みにいっているとようやく返事が返ってきました。 よく夜、女の子がついてくれる店に行っているようで、仕事の残業も多くて、平日あまり会うことが出来ない人で、どうかな?と思い金曜日の夜、思い切って誘ってみました。 普段から適当に扱われていると思っていたんですが、この夜は、怒ったメールを返しました。 「男ならハッキリふったら?etc...」(関係をはっきりさせたい気持ちで、ずっと彼の愛情を感じることができなくて、こんな風にメールしました)、返事はこないです。 返事がこないのが、返事でしょうか?やはり… ちゃんと「別れよう」って言ってくれた方が、私の気持ちの整理もつくのですが、無視されるのは一番辛いです。 私が怒りたいのですが、彼も怒っているのでしょうか? 本当は別れたくないのですが、、、 もう彼のことは忘れたほうがいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

こんにちは。 携帯のメールを打つのがとてもめんどくさいという男の人は結構多いですよ。 メールの返事がなくても、電話だとOKってことはよくあります。 でも、質問者さんの文章を見ていて、今気持ちがとてもマイナス方向に行っているのかなぁと思いました。 同じような時期が私にもありましたので、お気持ちはわかります。 本当は別れたくないんですよね。 なのに、「男ならハッキリふったら?」はまずかったかもです。 私も過去にそんな態度を取っていたことがありますが、もちろん振られました。なので同じ過ちを犯さないでください。 もう、彼を追い詰めたり、問い詰めたりするのははちょっとやめてみませんか。 きっと彼にしてみれば、なんでそんなに怒られなければいけないんだという感じなんだと思います。一方的に責められて返事に困っていると思われます。 面倒な女だと思われるのは得策ではありません。 既に自分から告白したということで、それにOKをもらわれたのですよね。 だったら少し自信を持って、そして仕切りなおしで、もう一度誘ってみてはいかがでしょう。 そして彼の前では明るく楽しく過ごすこと。 そうして、彼にあなたといると楽しいと思わせればもうけものじゃないですか。 怒るのはやめて、好きという気持ちに素直でいたほうが幸せになれそうな気がしませんか? 押しかけるのもNGだと思います。 できるだけ自信と余裕を持って、焦らずゆっくり関係を深めて行けばよいのではと考えます。 なんか、えらそうにすみません。実は私自身、自分に言い聞かせているのですが。

yukkosan
質問者

お礼

ありがとうございます。 勇気づけられました! 他にも彼を責めるメールを送ってしまったので、 もう修復できないかもしれないです・・・ が、連絡してみます。

yukkosan
質問者

補足

メールで電話してもいいかって送ってみました。 お詫び文章も入れて・・・ でもメールの返事は返ってきそうにないです・・・ もしもう話しもしたくないなら、そうメールしてくれたら メールもう送らないとも入れてみたたけど、それにも返事 がないです。 それほどひどいメールをしたのかな・・・?

その他の回答 (4)

noname#33894
noname#33894
回答No.5

電話してください。 メールは手紙と同じで、相手に100%届いたか確認できません。 なので、メールは返ってこなくても「失礼な態度」にはあたらないと思います。 本題ですが、質問者さまもメールだからこそ強い態度に出てしまったのではないでしょうか? 私もそうなんですが、電話よりメールのほうが言いたいこといえますよね。。。 だから時には「言い過ぎた!」みたいなことも書いてしまうことがあります。 文章では微妙なニュアンスが伝わりにくいところがあると思うので、やはり大事なことは会うか電話したほうが無難かと思います。 頑張ってください。

yukkosan
質問者

お礼

ありがとうございました! 昨夜、メールで「もう付き合うのは 無理」と届きました。 電話でちゃんと話したいとメールして、実際かけてみましたが、出てくれませんでした。 ずっと涙がとまりません。 でもこれに投稿して、いろいろな方から相談していただき、気持ちがまだ楽です。辛いけど、忘れるよう努力します。

回答No.3

こんにちは。 始めまして。 いきなりですが、そんな大事なお話、直接会って話した方が良いと思います。 丁度おうちも近いようですし。 メール、苦手な人は実際居ます。 そうゆう友人が居るのですが、いつも電話がかかってきます。 でも、約束をしていたのに、他の人と飲んでるのは…いただけないですね…。 いい方に考えたら、それも仕事なのかもしれないですけど。 私も、無視されるのは一番辛いです。 だから、お気持ち良く分かります。 もし、直接会いづらいのであれば、電話をしてみたらいかがでしょう。 きっと、貴方の事気にかけてますよ。 そのままにしてて、うまくいく時もありますけど、自然消滅になってしまったら悲しいですから。

• kokoro_2
回答No.2

しばらく様子を見て、そのままにしておいた方がいいと思います。 時間がたてば、答えが出てくるような気がしました。

• chibi4731
回答No.1

こんにちは。 お二人は遠距離なのでしょうか?? 遠距離で無く会って直接話しを出来る距離なのですか? だったら、メールだけでなく直接会って話した方が いいと思いますよ・・・ メールだけって相手の表情が見えないから、伝わらない事って多いのではないでしょうか? 遠距離だったらごめんなさい。

yukkosan
質問者

補足

いいえ、すぐ近くに住んでいます。 自転車で30分くらいのところです。 確かにchibi4731の言うとおり、本当はおしかけたいのですが…