• 締切済み

29歳処女です、これから長いです

男性に身体を愛されることなく若い頃が終わってしまった、誰も若い頃の私を覚えててくれていない、 それでも私が幸せになれる道ってどんな道でしょうか、 若さを活かさずに失うってすごいことだと思います、 それでも頑張ってきたから、幸せになりたいです、 よく言い寄られたので、見た目は普通だと思います、 私が20歳前後の時にできた初彼氏に良い思い出がなくて、良いご縁があっても怖さが勝って逃げ続けてしまい、ここまできてしまいました、 家庭も荒れてて、守ってくれる目上の方もおらず、自分も周りも大切にできる自己肯定感が持てるようになったのは昨日一昨日の話です、 できる努力はすべての分野で全部したけどだめでした、 でも私の人生に責任を持てるのは私しかいなくて、誰のせいにもできないので… 男性の意見が聞きたいです、

みんなの回答

回答No.8

え? まだ29でしょ 普通に恋愛して結婚できるじゃん! 29歳の処女と結婚したい男性いっぱいいるよ 初回デートでは身体を許さず、何回かデートを重ねてから身体を許すようにしたらいいよ ヤリ目は面倒くさがって、初回で抱こうとするから 処女なのは武器! 同じ状況で処女と非処女がいたら、処女を選ぶ これが男性 そして勘違いしてるようだけど、29歳はとびきり若い まだまだこれからだよ

• Granpa1969
回答No.7

>でも私の人生に責任を持てるのは私しかいなくて、 >誰のせいにもできないので… 結局ここなんです、核心は。 ようやく人生を再スタートできる心の準備が出来たということ。 で、過去はさておきこれからをどう生きたら幸せを感じられるのか。 じっくり考えて下さい。

noi2x
質問者

補足

それは周りから教わるものではないということでしょうか、

回答No.6

>文面拝見しました。 前置きしておきますが私は男性で58歳です。 男性に身体を愛されることなく若い頃が終わってしまった、 誰も若い頃の私を覚えててくれていない、 それでも私が幸せになれる道ってどんな道でしょうか、 >難しい話ですね。 でも今までよりもこれから先をより大切にあなたが出来る人でないと 貴女の価値観が今よりも貴女の中で下がっていくと思います。 たくさん恋愛はして行きなさい。 若さを活かさずに失うってすごいことだと思います、 >貴女は若さを失っているんですか? そういう発想がダメなんだと貴女は思えないですか? それでも頑張ってきたから、幸せになりたいです、 >前向きに物を考えて行ける真っすぐさを心がけましょう。 よく言い寄られたので、見た目は普通だと思います、 >そう思える事はとても大事な事だと思います。 私が20歳前後の時にできた初彼氏に良い思い出がなくて、 良いご縁があっても怖さが勝って逃げ続けてしまい、ここまできてしまいました、 >昔あった出来事ををいろいろ怖がらずトラウマにしない事が肝要だと思います。 家庭も荒れてて、守ってくれる目上の方もおらず、 自分も周りも大切にできる自己肯定感が持てるようになったのは 昨日一昨日の話です、 >昔もこの先も良くも悪くもいろいろ変わらずやってきますよ。 だからこそ億劫にならず貴女が変化して変わって楽しんで、 これからを精一杯生きなさい。 「29歳処女です」に貴女がまず偏見を持たない事です。 できる努力はすべての分野で全部したけどだめでした、 >私からしたらほぼ半分の人生ですw これからはより一層、人生を楽しみなさいw でも私の人生に責任を持てるのは私しかいなくて、 誰のせいにもできないので… 男性の意見が聞きたいです、 >貴女が貴女らしくいろんな事を経験して行く中で 前向きであればそう気付く人が必ず現れると思います。 前向きな人は運を呼びやすいと思います。 過去も大切だが未来に楽しみを持てないと特に女性は老けて来ますよ? 何でも気の持ち様だと思います。頑張ってね!

• eroero4649
回答No.5

>男性の意見が聞きたいです、 そうですね。でも「若い私の体を知っている男がいない」といったところで、全く口説かれなかったというわけでもなかったのでしょう?ご自身でも「よく言い寄られた」ってあります。 じゃあ、私ら男の責任じゃあないじゃないですか。私ら男としては口説いたのですけど、質問者さんは自らの意志で断ったわけですからね。 でも質問者さんは良かったと思いますよ。何がって、女性だから。他の方の回答はみんな優しくて慰めてくれますよね。 これが男性だったら、誰一人同情もしてくれないし、慰めてもくれませんよ。「頑張らないお前が悪い」で終わりです。処女に価値はあるけれど、童貞は全く価値がないですからね。

• tachin
回答No.4

40過ぎ、50過ぎでも私の周りで結婚されている方は何人かおります。 出会いって環境に寄るものだと思ってます。 それ以前に、人生として悩んでしまっているような感じです。私も別の事で、今と今後のこと悩んでしまっており、積み重なって不安障害にまでなってます。 話しがナイーブな事なので、どうかな?と思うのですが、カウンセリングを受けてみるのも良いかもしれませんね。 要は、似たような人がいれば安心にも成れると思うので、そういう人達の集まりに入れればいいのですが、こういうのオープンにして話す場所なんてないですしね。。。   でも、若くなければ幸せになれないのでしょうか?。 年取ってから幸せを得る事もできると思うのです。 まあ、どこかで、大声で「男がほしいー」って言えるだけの元気が取り戻せればよいのですが。。。

• shioyu
回答No.3

結構、落ち込んでいる みたいですね。 まあ、結果論ではあるので、 結果的に、いい結果に 結ばれなかったという ところですね。 いいご縁があったが、 怖さが勝って、 逃げ続けたそうですけど、 もったいないと思いますね。 いいご縁に結ばれる チャンスでもあるので、 怖さが上回ったというのは、 残念な結果ですよね。 できる努力はして来たそうですけど、 努力がというより、 質問者様自身の 自己評価の低さが こうなっていると思うので、 殻にこもっているという 表現もありますけど、 それが、いいご縁を 呼び込めない原因だと 思いますね。 ご縁って、 モノにするかどうかは、 自分次第になりますし、 いいご縁だったら、 やっぱり、モノにしないと もったいないと思いますし、 次、いいご縁がすぐに来るかは 分からないですし、 なかなか、来ない可能性もあるので、 今後の流れにも 影響すると思うんですよね。 質問者様の仰る、 私の人生に責任を持てるのは 私しかいないというのは、 その通りでして、 自己責任しかないので、 誰かに、助けてもらう場合も ありますけど、 他人頼りばかりでしたら、 質問者様の為にはならないので、 自己責任とその自覚を持って、 自分の人生を管理して行く 必要はありますよね。 処女は気にしない事です。 愛されるように、 質問者様が その雰囲気を作る事が 必要なんじゃないですか? 相手が積極的に 愛してくれる人もいますけど、 全員が全員そうとは 限らないですし、 愛されたいと受け身な 相手もいるにはいますから、 そこは、自分発信で メークする事ですかね。 全然、これから、 幸せになれる可能性はあるので、 その可能性を モノに出来るかどうかは 質問者様次第です。 殻にこもっている状態でしたら、 殻を破って、 心を開く事ですね。 後、消極的なところもあるので、 時と場合によっては、 積極的にならないと 行けないですし、 私には無理というのは、 無しにしないと行けませんね。 それを、する事しか 考えてないという考えで行かないと 幸せを掴めないままに なりそうです。 積極的に行動して、 失敗するのはOKです。 そうなる事もあります。 ただ、積極的に行動したら、 いい結果に繋がりやすい 場合もあるので、 その意識は必要ですね。 質問者様は29歳との事なので、 年齢的には 大人のお姉さんな イメージにはなりますけど、 全然、脂が乗って、 恋愛する条件も安定しやすい ところもあるので、 29歳だから、 と考えるよりかは、 まだ、29歳なんだと 考えを切り替える方が まだ、やる気になれると思うので、 敢えて言いますけど、 そこら辺をしっかりしましょう。

• sebsereb
回答No.2

諦める年でも無いけど、相手に求めるレベルが高かったのでは。 まだまだいける。

回答No.1

はじめまして 責任を持とうなんて考えずに もっと気楽に生きてみるなんてことは無理でしょうか? 人間なんてそんな難しく生きれないですよ 悪い想い出のお相手はとても残念です お気持ち察します 私も女性にはちょっと懲りてる部分もあるのですが 最初の結婚相手、離婚後の同棲相手に思い切り裏切られ・・・ でもバカだからまた新しく恋愛してるんですよね 貴女の言う通り誰のせいにも出来ないのわかってるんですけどね 「自分が選択した女性」 わかってるんです、でも悔しいじゃないですか どうにもならないですよね でもまた恋愛はしたいんですよ だって恋愛してる時って楽しいんですもん なんか参考になれば幸いです

noi2x
質問者

お礼

責めるのも違うですよね、 そんな難しく生きれないと思います ありがとうございますmm