• 締切済み

想う人から想われず。。

世の中はそんなもんだと思いますが、 ある程度の外見を磨く努力と行動力があれば、ピッタリとはいきませんが、 まぁ、このひとといて、嬉しい幸せ、頑張れる、思い出を作っていきたい!とそんなような人に出逢うと思っていました。まわりをみててもそんなかんじです。(結婚は別として) 私はそんな人に出逢えませんでした。正確には出逢えても、あっとゆーまに終わってしまいました。 言い寄られた人は好みではなくても、好きになれるかも?と何回か会ったこともあります。 高望みかもしれないから、低くして、このひとなら好きになれるかも?と自分から近寄ったことも何度かあります。 でも、逆に顔を真っ赤にされて、俺の事もう好きじゃないのかーと追われまくった始末です。。 最初から好きじゃなかった。と言って、殺されかけたこともあります。 そんな無駄な経験をして、やっぱり無理なものは無理と悟りました。 私は好きな人に好きと思ってもらえない、大切にされない人生。 好きじゃない人とデートスポットは一杯行きました。 その場所は楽しくても、その人といることがつまらなかったです。楽しいと思ったこと一度もなかった。周りのカップルが楽しそうで羨ましかった。 いくら尽くしてくれても、私も尽くしたいとか、親身になってあげようと思わなかった。 想ってくれる人が自分の映し出す鏡とは世間は言うけどそうなのか? あまり、ブリッコではなく不器用で率直な私はダサい男性がトータル的に合ってるのだろか? いわゆる、もてるというか、そこそこの男性はわかりやすい女性が好きなんだろか? 好きな人に好かれる努力は必要と知ったのはここ数年前です。 もう、時間がない出会いがない私には遅すぎた。。。 十代のころから男性がいる環境だったと思うけど、少しでも対象にはいる男性は話しかけられても、 緊張してしまい、その挙句、話しかけにくい女子の一覧に入ってしまいました。。 いい年した私はまだまだ十代の乙女と同じです。。。

みんなの回答

回答No.7

貴女の文章を拝読して最初に感じた印象は、 「ずいぶん軽い女性だな」というものです。 文章もかなり幼稚ですし、しかも雑です。 知性や品性が感じられないのは致命的でしょう。 貴女に寄ってくる男性は、暴走族あがりのお兄さんぐらいでしょうか。 逆に言うと、貴女はヤンキーの男を好きになれるようにすると良いと思います。

noname#154969
noname#154969
回答No.6

あなたの男性に求める優先順位は何ですか? ルックスというなら、それでもいいし、そこをまず、はっきりさせないとね。 いい年とはいくつか分かりませんが、それなりのお年なら、緊張しないで、 「私は私」と自信を持って、堂々としていなければですね。 幾つになっても大人になれないとよく言いますが、自分の感覚に自信を持って。 あなたがいいと思えば、その男性はいいんですよ。 私は頭が悪いので、何をお悩みかよく分かりませんが、まずは自己確立ですね。 いい男なんて、いっぱいいますよ。 あなたがいい女なら、すぐ、分かりますよ。 適当でしたか?すいません。

noname#152529
質問者

お礼

やっぱり、ルックスが優先なんですよね。性格も大事なんですけど。 学歴とか収入は最低限あればいいとの考え。 考えれば考えるほど、真逆な人と出会います。 高学歴高収入だけどルックスはイマイチ。。 意識しすぎなのかもしれません。だから引き寄せてしまう。。 ルックスが良い人はそうそう簡単に落ちる(表現悪いのですが )ことないから、難しい。。。。

noname#178467
noname#178467
回答No.5

貴女の文面を読みあぁこの人は好かれない人だと感じました。 >ある程度の外見を磨く努力と行動力があればピッタリとはいきませんが  良い人に出会えるだろう。 >高望みかもしれないから、低くして~最初から好きじゃなかった。と言って、 >殺されかけたこともあります。 >いくら尽くしてくれても、私も尽くしたいとか、親身になってあげようと >思わなかった。 >私はダサい男性がトータル的に合ってるのだろか? >そこそこの男性はわかりやすい女性が好きなんだろか?  そして回答に対する「お礼」でも >世の中のあぶれてる男性には  などという表現がありますでしょう。 2つ思います。  1つめ。貴女は真剣に人を愛し恋い焦がれたことはありますか? もし好きで好きでどうしようもない人がいたら貴女のような男性遍歴は無かった でしょうに。是非とも大好きな人を見つけてください。  2つめ。貴女が磨くべきは外見では無く内面です。 貴女はご自分でも気づかずにどんどん読んだ人が反発するような表現を連ねて います。僕は初め貴女がわざとそうしているのかと思ったくらいです。  いわゆる「この女は何様のつもり?」と思わせる表現。もし、貴女がそれと 気づかずに書いているのなら、きっと男性との会話でも言ってるだろうし、 そうした考えを持つ卑しさは顔の表情に出るものですよ。  どうかご自身の内面を高める努力をなさって素敵な恋愛をなさって下さい。 心から成功をお祈りします。 お幸せに(*^ω^*)

質問者

お礼

よくネットでは顔が見えないから言いたい事が言える。。 だれでも少なくとも歪んだ心はあると思いますが、上から目線で書いてはいけませんね。逆の立場でしたらいい気分ではないですから。。 多分、男性にはそこは見せないようにしてると思います。 どちらかといいますと、舐められるいじめられるタイプです。 好きな人はいたと思いますが、上手く行かず、宙ぶらりんな状態でした。 内面を高める努力はしてるのですけど、最近落ち込み気味です。

回答No.4

きついことを書きましょう。 あなたが望んでいる彼氏と、あなた自身のレベルが追いついていないだけです。 もっと、自分を磨かなければ。 自分の望む男性には一生知り合えないと思いますよ。 今まで、お付き合いした人はあなた自身の鏡なんだと思いますよ。 かなり、きつく書きましたが。 あなた自身の生きざまがあなたのパートナーになると思いますよ。

質問者

お礼

磨いてるのですよね、、内面が足りないと感じたのはここ数年前でした。 なにも学歴とか勉強とか出来たからよい問題でもないです。 仕事もキャリア積めばいいって問題でもないと思うし。 やはり、笑顔、素直さ、前向きさ、卑屈にならない心、、、もっと精神を高めないといけません。

• igafcb10
回答No.3

こんばんは。男性です。 主さまのお気持ちは、よくわかります。 自分の気持ちに正直なんですね。 でも、相手の気持ち、立場になって考えることも必要ではないですか。 お付き合いしていた男性とデートしていて、つまらなかったんですよね。 親身になってあげようと思ってなかったんですよね。 相手の男性はどうだったでしょう? 少なくともその場では、主さまのことを考え、親身になって想ってくれたのではないですか。 その気持ちを汲めないのは、あまりに自己中心的ではないですか。 自分の気持ちにうそをつく必要はまったくありませんが、人の気持ちを汲める、考えられるように なることの方が、近道だと思いますが。 偉そうなことを言っていたら、すみません。

質問者

お礼

そうですよね、、普通、良くしてくれるのが嬉しくて、想ってくれる気持ちが好きになる。私はそこら辺が欠落してるのかもしれません。

回答No.2

>いわゆる、もてるというか、そこそこの男性はわかりやすい女性が好きなんだろか? 女だけど割と男目線でものみるほうだと思ってる。で、その件お互い様じゃない?と思う。女だって女の目から見て「わかりやすい」男がすきなの多いじゃない? 女慣れして、女が喜ぶツボにちゃんと反応してくれる、とかさ。言わなくても女好みの行動とってくれるとかさ。

質問者

お礼

私も男目線でたまに考えることあります。 やっぱり、素直で笑顔が素敵な女性は可愛いと思いますね。 それを目指してるのですがなかなか意中の人には伝わらないものです。 世の中のあぶれてる男性には伝わるんですが。。

• ALLADDIN
回答No.1

>いい年した私はまだまだ十代の乙女と同じです。。。 みんなそうだと思いますよ。 どんなにたくさんの人と付き合っても、また...ある場合には体の関係まで行ったとしても...それで本当に満足か?...と言われるとはっきり答えられない人が多いと思います。 また、初恋で天にも昇るほど嬉しくても、途中で相手に失望して冷めてしまったり、 ギクシャクして変になって別れる人も多いですよね。 どんなにすばらしいスタートを切って「これ以上の恋はない。運命の人だ。」と思っても ダメになる時もあるんですよね。 恋愛も結婚も二人で育てるものですから、 二人の気持ちがうまくかみ合わなければ、いけないんですよね。 大切に大切にお互いの気持ちを育てて、大きくしていくこと。 とてもデリケートで難しい事だと思います。 でもね...たぶんあなたと合う人もいると思うんですよ。 だから、寂しくて辛くても...次に出会う彼のためにもうちょっとだけ希望を持って、 頑張ってみましょうよ。...ね。 大丈夫ですよ。きっとあなたの事を分かってくれて愛してくれる男性が現れますよ。 ...だから、元気だしてください。

質問者

お礼

お励ましありがとうございます。 そう、、運命だと思っても別れたり振られたり、、まわりにもいますね。 私はひとつの事に囚われやすい性格なもので。。 諦めたくない。。です。