• 締切済み

牛乳アレルギー

コンビニでバイトを始めました。 ミルクの入った容器から、ミルクを全部出すように先輩に言われ、シンクで出していたのですが、、ミルクがはねてしまいました。 近くに、お客さんがコーヒーをいれる紙コップが置いてありました。 その紙コップにミルクがはねてしまっていたら、重度の牛乳アレルギーの人がその紙コップを使って亡くなってしまうというのは考えすぎですか?大丈夫ですか?

みんなの回答

回答No.3

アレルギー出なくなることはありませんが ミスはよくないですからやめてください カップが汚れていないかも確かめてください あなたはこの仕事には向いていないと思いますから 違う職業に変えてください

• 4500rpm
回答No.2

アレルギーで死ぬ可能性は低いですが、ミルクがついて汚れている紙コップを出すことは、いけないと思います。

回答No.1

僕のような重度のアレルギーの人は少しの牛乳の成分だけでなく、匂いだけでも発作を起こしてしまうので一応気をつけたほうがいいとは思います。 牛乳は匂いないので大丈夫ですが...