- 締切済み
遅延性フードアレルギー検査を受けてきました。
遅延性フードアレルギー検査を受けてきました。 結果は、乳製品とビール酵母、麦、麦グルテン、卵、カンジダに高めの反応でした。 今まで体に良いと思ってた、ヨーグルトとビール酵母のサプリメントをさっそく止めます! カンジダが高いということで、医師からは甘いものとサプリメントを控えてとのことでした。 アイスコーヒーのガムシロとミルクをまずは半分にしてみます。 分からないことがですが… 1. アルコールのビールも含まれますか? 焼酎やウィスキーやワインは? 2. 麦、麦グルテンですが、パスタやラーメンなどの小麦粉も仲間ですか? 独身男子なので完全には止めるのは大変ですが、ご飯を炊く回数を増やして、小麦は減らせたらと思います… 3. コーヒーにいれるポーションミルクは乳製品ですか? 4. 牛乳が強くて牛肉が弱いですが、仲間ではないのですか? 5. 玄米や雑穀米は大丈夫ですか? 以上、アドバイスお願いします。 ※日本医師会が遅延性アレルギー検査は推奨しないということは理解してます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
1 ビール、ウイスキー、麦焼酎は麦が使われていますね。また他の焼酎でもだいたいブレンドしていると思うので多少なりとも使われているのが多いでしょう。芋焼酎なら使っていません。 ワインの原料はブドウ。 2 仲間っつうか、スパゲティやラーメンなどの麺類、クッキーなどのお菓子類の多く、お好み焼きやたこ焼きのような粉モン、天ぷらの衣など、小麦が含んだ食べ物がアウトといわれたら食べるものがなくなると思うくらい小麦粉は一般的に使われています。なんだったらカレーのあのとろみも小麦粉ですからね。 小麦はアレルギー表記をするものですから、スーパーなんかで箱の裏側を見てみるといいです。 3 入っているものと入ってないものがあります。傾向としては、安物のほうが使われていないですね。こちらも詳しくはパッケージをご確認ください。 4 仲間ってなに?母乳を出すママとそのママの筋肉は仲間っていうのですか? 5 玄米や雑穀米には含まれていません。でも牛タン屋さんで出てくる麦飯は麦だよ。 乳製品に麦に卵に砂糖がダメっていわれたら、お菓子類はほぼ全滅ですな。ケーキなんて小麦粉と卵と牛乳と砂糖を全部コンプリートしてるものね。
- -ruin-
- ベストアンサー率31% (239/770)
1 含まれますかって何がですか? アレルギーということなら麦が原料なので当然ダメです。 ワインはブドウなので関係ないです。 2 パスタやラーメンもパンも小麦粉も全部そうです。 3 どちらもあるので成分表示を見てください。 4 強いとか仲間とかよくわからないです。 5 米はグルテンを含まないので大丈夫です。
補足
ありがとうございます。 遅延型なのであまり神経質には考えないようにしますが、 お酒は控えるようにします。 飲み放題でワインを選べるならワインを中心にと思います。
- tokohay
- ベストアンサー率10% (173/1579)
>ギー検査を受けてきました。 受けてきたところで聞けばいいじゃない。どこで受けたの?
お礼
ありがとうございます。 医院でうけてきました。 診察の時に聞き忘れました…
補足
ありがとうございます。 即時型でなく遅延型なので絶対にやめなければダメというわけではなく、減らすという方向で考えます。 例えば、立ち食いで蕎麦とうどんを迷ったら蕎麦。 コンビニでサンドイッチとオニギリならオニギリ。 ルーや調味料は考えないで使う。など…