- 締切済み
仕事
仕事の相談です。 今の仕事を辞めようか迷っています。 働いている会社には地区ごとにいくつか部署があります。そこで何度か異動もあるのですが、僕だけ以上に多いです。 最近になって会社を辞める人が増え、その人員確保の為、私が選ばれました。理由としては、異動に対し文句を言わない。真面目に仕事をするからだそうです。 最初は部署の掛け持ちを2つほどだったのですが、最近では1個ずつ増え今では6ヶ所です。 各地の上司にやってやり方や人間関係も違うので、それに適応して仕事をするのにも限界を感じ始めています。 各地のやり方でメモしても、頭の中で情報がいっぱいで混乱します。あきらかにキャパを超えています。 それにやっと一つの部署で頑張って人間関係や仕事を覚えても異動させられば、全て水の泡です。 保育士資格は持っているので、男ですが保育士に転職しようかと思っています。 友人などに相談すると転職したらいいと言ってくれる人もいれば、どこも同じや甘いと言われることもあります。 でも六ヶ所は限界ですし、人が増えて落ち着いてもまた辞めたら、駆り出されるのは自分なので未来はないです。
みんなの回答
- kbsh_gmk
- ベストアンサー率7% (1/13)
ちゃんと話してみなよ? なんかどこか決めつけて諦めようとしてるんじゃないの?w 社会人として就労の義務っていうのがあるんで、まずは今のとこでできることを頑張ってみてから、本当にダメなら働きながら頑張って転職するみたいにしなさいよ。 ちゃんと税金は収めていきましょーw
- karawane
- ベストアンサー率18% (264/1415)
スーパー・バイザー的な役職に据えるために 敢えて、そのような環境にアナタ様を 置いているということは ないでしょうか。 辞職理由は不明ですが、 止める人が増えている現状には、 労働関連の法律に抵触するような懸念材料が 有りそうでもありますな。 いまは、どの業界でも 人手不足なので、宜しいのでは ないでしょうか。 次のステージで、活躍して ください!!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
さすがに6か所は、ちょっと尋常じゃ無い気がします。 限界なので大幅に減らしてくださいと会社側に言ってみて叶わないようなら、資格を持ってらっしゃるのなら転職もいいんじゃないでしょうか?
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (186/610)
素人意見ですみません まずは出来ること…上司に掛け合うなり更に上にもう無理です!仕事減らしてください! って言うのが良いと思います。 ソレに応じてくれないなら、休職期間の申請をしたり それで次を探す…っていう 次の一手が取れます。 上が分かってくれるかくれないか。 敵に回ったならどうするか が現実的な方法に思います