• 締切済み

電車内での男性の肩身の狭さについて

先日友人の誕生日プレゼントを買いに いくために電車に乗ったのですが、 その時に2人の若い女性が話をしていました。 その内容が、電車に乗っている男性を 軽蔑するような話でした。 「女子の隣に座ってくる男まじで キモくない?違うとこ座れよって 思うんよね」とか、「ドアの前に立ってる 背高い男まじで邪魔すぎる。降りたくても 降りれないからどけよって思う」、 「こっち見ないで欲しいよね。キモい」 など、散々な言いようでした。 他にも「座ってる前に立たないで欲しい」や 「近寄らないで欲しい」など、そこまで言う? っていうくらい男性を軽蔑する発言が すごく目立ちました。 どこに乗っても女性に嫌がられるなら、 一体男性はどこに乗ればいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#261355
noname#261355
回答No.6

乗り合いでそんな頭おかしい事言う女なんて気にしない。 文句があるなら女が空いてる所へ移動すればいいだけ。

• iwashi01
回答No.5

仮に、あなたが電車で座っているとして、 席が沢山空いているのに、わざわざあなたの隣に座ったりあなたの前に立つ人がいたらどう思いますか?異様でしょ? 特に、その人がガタイが良いのに目つきが悪かったら、すごく恐怖を感じませんか? ガタイの良い男性は、存在だけで、小柄な人にとっては、恐怖なわけですよ。 「どこに乗っても嫌がられる」とは書いていないでしょう。 「座ってる前に立たないで欲しい」「近寄らないで欲しい」ということなんだから、 離れて乗ればいいと思いますよ

• mekiyan
回答No.4

ブスは俺様の目の付くところから出て行けー! 俺様から2メータ以内は、愛想のいい女性のためにだけあるんじゃ。

noname#261723
noname#261723
回答No.3

基本的にどこに乗ってもいいと思いますが、「席がガラガラなのにわざわ女性が座っている席のすぐ隣に座る」のはできればやめて欲しいと思う。当の女性からすると怖いんで...

• yuzu7x1
回答No.2

机上の空論回答失礼します >どこに乗っても女性に嫌がられるなら、 一体男性はどこに乗ればいいのでしょうか? 男性を拒絶する女性は一応警戒心を持てて偉いと思ってあげましょう。ただ品が無いので心に留めておく方が上手い立ち回りだと思いますがね。 公然と「美人が好き」というと、なぜか美人からも距離を置かれるように、男性を邪険に扱うと全て自分に返ってきます。 男性はどこに乗っても、レディの振る舞いに寛大な心で受け流せるといいですね。一緒になって過剰に反応してもただ時間だけが過ぎ去るだけですから。

noname#262292
noname#262292
回答No.1

どこても普通に乗れば良いです。