• 締切済み

電車内で彼らの怒った理由がよくわからない

(駅/電車での話) 数人の方が駅で待っている状態で電車が到着しました。 私は一番後ろに立っていました。 車内は、満席でしたが、立っている人はほぼいない状態です。 目の前の数人が(友達同士?)、入ってすぐにこちらに振り返り その場に陣取ったので、私は奥に入れませんでした。 そのグループに完全に道を塞がれた状態だったので 「自分は次で降りるし、ま、いっか」と思い 自分も同じようにそこで振り返り ドアに当たらないようにするために、少しだけ後ろに下がりました。 その時に後ろの方から「おい」と言われたので 「はい?」と答えると「そんなところで立ってたら邪魔だろ」と言われました。 最初は、その友達同士で「俺たちこんなところで立っていると邪魔だな」って意味かと思っていたのですが、よくよく聞いてみると 私が邪魔だったようでした。 私からすれば、相手が邪魔だと思ったので 「そっちが邪魔しているから奥に入れなかったんだけど」と伝えると「あ、あ、あーあ・・・」みたいな感じで大人しくなってしまいました。言い返してきましたが、私の方が邪魔というばかりで話になりませんでした(細かい会話割愛しますが) 相手は不満そうでしたが、駅にはすぐ着いたので 私は降りましたが、相手は降りてきませんでした。 この状況で、未だに私が怒鳴られた意味がわからないのですが 私の何がいけなかったのでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

もし違う状況でしたらごめんなさい。 その二人はドアに向かって並んで立ちたかったのではないでしょうか。 外を見ながら話をしたかったのに割り込まれた格好ですね 私は先日、電車が着いたら早く降りたかったからドアに引っ付いてたのに、お婆さんが「降りる前に取っ手を持たせて」と言ってきて私とドアの間に割り込みました 仕方ないけど降りるのが遅れました(;^_^)

• chiychiy
回答No.3

こんにちは 周りをよく見ていない自分たちだけのことで、 あなたを指摘することをいいことだと思って言ったけど 実は自分たちが物凄く迷惑ってことに気づいていないのを 指摘されてバツが悪かったのでしょう。 あなたが一番後ろなら乗ってくる人はほぼいないわけで もしかしたら、その人は格好つけたかっただけ? かもしれませんね。 あなたは別に悪くはないと思います。

• tahhzan
回答No.2

自分なら、手を前に差し出して、「ちょっと、通らせて下さい」と言って、奥に行くだろうな…ま、これをいい機会にして、今度、前に仲間連れが居たら、そんな所に並ばないようにすればよろしいかと。

• f272
回答No.1

いちいち相手に言い返したことがいけなかった。