• ベストアンサー

職場の既婚男性との関係について

職場の既婚男性(先輩)のことが大好きすぎて、良くないし、未来がないこともわかっているのに、離れることができません。 私はずっと先輩に片想いをしていたのですが、1年ほど前に先輩が結婚し、ひっそり失恋しました。先輩とは付き合いも長く、友達のように仲の良い関係でしたが、先輩の結婚などを機に少し疎遠になっていました。 ただ数ヶ月前にあるきっかけからまた距離が縮まり、先輩から結婚を迷うくらい好きだったと告白されました。 そこからいろいろとあり、不倫ではないのですが、仕事終わりにこっそり会って、イチャイチャするような関係が続いています。 私は大好きという気持ちが無くなるどころか増していく一方です。先輩といるときは大好きが溢れてしまい、先輩が喜ぶようなことをたくさん言ってしまいます。そして、喜んでくれるのが嬉しくてたくさん甘えてしまいます。 ただひとりになると虚しいというかつらい気持ちが押し寄せてくるのですが、先輩から嫌われて離れるようなことになってしまうことも怖くて泣きそうになります。 先輩は奥さんとの関係が悪いということはなく、奥さんも私も大事な存在と言います。優しいことをたくさん言ってくれたり、イチャイチャしたり、きっと本気ではないんだろうと頭ではわかっていても、心が喜んでしまいます。 なにかアドバイスいただけないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sashakiss
回答No.5

大好きになった人と過ごす時間って、 何物にも代えがたいくらい、うれしく楽しいひとときですよね・・・ ですから、それを捨てろ、とは言いませんが ただ、ご自分を守ることだけは 忘れないでくださいね。 絶対にバレないように続けながら 他の男性にも目を向けておくようにしましょう。 その既婚男性は、妻がいながら 他の女性にも心を移してしまう男性ですから あなたとの未来がない事だけは明白です。 ですから、 「美味しいとこ取り」だけするようにしてください。 好きなら好きでいいんです。 ただ、他にも目を向けておく、冷静な自分も忘れないように してください。 「これだけ時間を共にしたのに 結局奥さんとわかれてくれない、 私の時間を返して・・・」 なんてことにならないようにしましょう。 素敵な言葉を駆使できる男性は、 女性の心をくすぐるのが上手いですし それに、それも意外と本心で言っていたりするので 困りものです。 でも、絶対に、 あなたにかけるとろけるような言葉を鵜呑みにしてはいけません。 こういうタイプは、有言実行できないタイプですから。 そこだけは本当に理解しておいてください。 それに、不倫はバレたら、慰謝料取られて あなたが大損することは、もうすでにご承知のことと思います。 できれば、気持ちをあまり膨らまさないようにして 他の男性に目を向けるように努力してください。 イイ男は、意外とその辺にゴロゴロいたりするものですよ。 決して「恋は盲目」などにならないように 心にある「タガ」を外さないようにしてくださいね。

その他の回答 (10)

• wam2005
回答No.11

もしかしたら奥さんよりも愛される存在になれるのかな と思いたい気持ちはわかりますが そんな期待させて彼は楽しんでいるのだと 気づいてくださいね。 結婚した男性の 「妻とはうまくいっていない」は常套句ですが あえて愛妻家を口にすることで あなたの気持ちを引き付けようとする人もいます。 こちらのほうがとてもやっかいです。 夢中になったのも愛されていると思ったのも あなたの勘違いだともっていきやすいからです。 保身にたけていると考えるほうが妥当でしょう。 好きになってしまったのなら、その気持ちはなかなか冷めないかもしれませんが、 それこそ相手の狙いです。 あなたを自分のそばにおいて ときどき息抜き?ときどき遊ぶ相手にしておきたいという 下心だとよくよく知っておいたほうが身のためです。 それなら愛されているということかと思いたいでしょうが 全く違います。 都合よく遊べる相手にされているということです。

• tony3303
回答No.10

初めまして、既婚男性は独身男性より心ら余裕があり、女性に対して優しく話したり、親切にしたりする余裕が出てくるので、独身女性の多くはその優しさ親切さに惹かれるのは間違いありません、私の経験では独身の時は女性と余り話掛ける事もなんとなく照れくさくて出来ませんでし、結婚後は心に余裕が出たのか、独身の女性と簡単に話せるようになって、冗談を言ったり、デートの誘いをしたものです、私が既婚と知っててもデートの誘いに乗ってきてくれた人も数人います。 ですから、今の貴女は既婚者の態度にあこがれが強くなっているのだと思いますが、もし誘われるのでしたら貴女の身体が目的なだけですよ。奥様とは絶対と言っていい程離婚はしません。 好きになるのは良い事ですが、それ以上進まない様に自分の気持ちに負けない様、また独身の人にアタックする壁と思います。 今の既婚の男性とは、少しずつ距離を取っていようにして欲しいと思います。 不倫関係・浮気が奥様にばれたら相当の慰藉料を性波及されますし、職場居られなくなりますよ、あなたの今の気持ちは良く判りますが、 蜂に刺されない様に近くから離れる事を願っています。 この世の中には今の彼よりいい男性は一杯います、新しい恋愛をお勧めいたします。 頑張って他の男性を探してください、応援しています。

回答No.9

「不倫ではないのですが」って言ってますが、ではどんなご関係なのでしょうか? 私には充分不倫に見えますよ そもそも男の身勝手により、あなたが危険にさらされている事を 私は憂いています 目を覚ましてくださると嬉しいですが、地獄の果てまでその男について行く覚悟があなたにお在りなら、何も申しませんよ 人生は一度だけ 楽しかったらそれで良いは、あまりにも享楽的で刹那的でしょう 人間として生まれてきたからには誰にも後ろ指を指されないように生きて行く事も大切ではありませんかね 私はそう思っています お幸せに!

回答No.8

以前、わたしも職場の既婚男性(先輩)と不倫というか体の関係になったことがあります。 同じ職場にいるのって厄介ですよね〜、、、 意識しないわけにもいかないですし。 わたしも最初の頃は盲目になっていましたが 奥さんもいて会社には構ってくれる後輩がいて、 ただその先輩だけがおいしい思いをしているだけじゃないか、ずるい!と思うようになったことで心が軽くなりました。 直ぐには関係を断ち切れなかったので先輩と関係を持ちつつマッチングアプリや友達の紹介など自分がちゃんと幸せになれるように恋人探しにのめり込みました(笑)わたしにとっても先輩はあくまで2番目で都合のいい人くらいに思いながら。 やがてわたしにも彼氏ができて、そのことを先輩に伝えたところで関係は終わりました。 先輩を大好きな気持ちはよく分かります。 ただ、いつかは必ず終わらせるべきです。 極端な話をしますが歳をとった時、先輩はそばにいてくれると思いますか? 参考になれば幸いです。

• Granpa1969
回答No.7

今は一番スリルも相まって舞い上がっている状態ですね。 ピークです。楽しい期間は目一杯楽しんでおきましょう。 今後、バレないように続ける事がもっと苦痛になって行く一方。 いずれ近いうちに解消しようと真剣に向き合えるようになります。 それまでにバレて修羅場が来ないように、慎重に。

• shioyu
回答No.6

その場合、 相手の奥さんに 迷惑が掛からないように、 その事がバレないように するしかないですね。 その先輩と イチャイチャ出来ているという事は、 その先輩も、 それに関して、 受け入れてるという事に なるはずですので、 先輩の奥さんには 悪い話になると思いますけど、 お互いが、それでいいんでしたら、 お互いらしい関係で いいんじゃないですか?

• y0702797
回答No.4

>職場の既婚男性(先輩)のことが大好きすぎて、良くないし、未来がないこともわかっているのに、離れることができません。 実害が起きてからでは遅いですよw その男性に、「これ以上私に関わると奥さんにチクるぞ!」といえばあなたのことを避けるようになりあなたも目が覚め、今後、いいお相手と巡り合うことでしょう。

回答No.3

嫁に内緒で遊びたい男に付き合ってあげましょう そのうちばれて離婚してあなたの物になります 貴方の物になったらまたほかの女に手を出すそういう相手です 一時でも人の物を横取りして楽しんだ という思い出が貴方に残ります

• pekoru777
回答No.2

300万貯めて有事に備えてください。それと、お相手の男性はろくでもないです。それは貴方様にとって、も、奥様にとって、も、です。 けれど分かります。どうしようもない男の方が魅力的なものですからね。 他にも男の人と沢山出会い、そのお相手はそのうちの1人にでもしておくといいと思います。

• zabusakura
回答No.1

まぁ、本気なら離婚してくれるだろうし、結婚の時点で、あなたを選んでるだろうし。 冷静に考えた方がいいと思う。便利な女になってるだけだよ。 本当に好きなら別れてって言えばいいのでは?