- 締切済み
二階や岸田はなぜ当選できた??
二階や岸田はなぜ今まで当選できたのですか? 当選して得する人がそんなに大勢居るのですか? 野党がダメすぎて他に選択肢がなく消去法で当選ということですか? 二階俊博と岸田文雄のことです。 どうせ次も台本どおり二階の息子が当選ですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts(@applet_ime)
- ベストアンサー率26% (58/218)
地場が強いのかもしれませんね。 しかし、そういう時代もそろそろ終わりゆくかな
- Paravati
- ベストアンサー率26% (75/287)
自民党議員は 世襲が多く、カバン 看板 一族 お金 を持つ人が多いです。 田舎 と言っては失礼ですが、田舎、地方の有権者の方々は、保守的な人々が沢山いるので、どうしても そうなってしまいますね。古い昔ながらの やり方です。 東京等 大都市ですと、そのような傾向は弱いです。 有権者がもっと 目覚め、意識を持って選挙に臨むべきでしょう。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11078/34525)
>二階や岸田はなぜ今まで当選できたのですか? 二階のお爺ちゃんのお父さんは県議会議員だったし、岸田のおじちゃんは世襲ですからね。世襲だととんでもねえバカでも十中八九どころか100%当選できますからね。どこのバカ世襲といわないけれど、世襲で落選てほとんど聞いたことがないです。 >どうせ次も台本どおり二階の息子が当選ですか? 二階のセガレさんじゃなければ、裏金問題で辞任した世耕氏が鞍替え立候補をするんじゃないかと取りざたされてますね。 二階か世耕か、みたいな選択肢みたいです。野党では今のところ、共産党から立候補を表明している人がいます。 知名度があるタレント候補が野党からいわゆる「落下傘候補」で出てくれば「保守割れ」を起こしてその人が当選する可能性がありますが、その場合も「裏金議員か、その息子か、それともタレントか(はたまた共産党か)」という選択肢になるのかなと思います。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6880/20347)
三バンがあるからです。 地盤・・・・自民党に投票する人がたくさん住んでいる土地 看板・・・・先祖代々代議士 官僚の家庭に生まれる カバン・・・応援しもらうためのお金が詰まったカバン
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1946/7535)
二階は昔の専売公社、タバコ関係の業界の代表で今はインバウンド関係からの政治的主導権を握るボスですから当然当選します。 さすがに今回の政治資金問題の裏工作でやらかしたから立候補は止めたのでしょう。 岸田は広島の地元の田舎支持者に偉くなったなーと尊敬されて当選してるから落選しない。
- EXIST2090
- ベストアンサー率30% (184/606)
岸田は選出されたのでともかく 二階だけは利権だとおもいますねー。言動も酷いしあきらか耄碌している。 息子さんが当選かは分からないです。。