• 締切済み

同性の恋愛・人間関係について...

中3男子です。 僕はゲイで同性愛者です。 以前、好意を持った男の子に対して、 LINEで好きだと伝えました。 その子の親御さんは割と厳しめの方で その子のスマホを全面管理していました。 どうやらLINEの内容も確認しているらしく、 僕とのトークを見られてしまいました。 その際、親御さんは、僕と関わるのを控えるようにとその子本人に言ったそうです。 (尚、LINEもブロックされてしまいました) 今は、疎遠になり、なにも話すことが出来ない 程になってしまい、その子から避けられている感じもしてしまいます。 どうしたら、仲直りが出来るのでしょう。? 本人は僕と関わることに抵抗はないらしく、 仲良くしても良いとのことだったのですが、 友達伝いのため、 それが本当かも分かりません。 僕はこの事が辛くて仕方ありません。 どうしても解決したいです。 ご意見よろしくお願いします🤲

みんなの回答

noname#261239
noname#261239
回答No.5

恋愛感情が介在してるとわかった以上、親は全力で阻止するでしょう。 私が友人の親でもあなたと関わるのは絶対に許しません。 あなたはゲイに抵抗ないのかもしれませんが、世の中はゲイに理解を示す事も寛容になる事もありません。 親に内緒で付き合うと言う方法もありますが、バレた時に余計ややこしい事態になります。 正直言って、諦めた方がいいと思います。

• kano20
回答No.4

1番の方と同意見です。 中3で決めつけと告白はまずかったと思います。 同じ親として未成年の子供のLINEの管理など普通だと思いますし、厳しめの親じゃなくても子供の友達は意見します。 LINEという残るものをわざわざ送ってしまった貴方も、また子供だと思いますし相手の親がクレーマーなら貴方の親にも学校にも話は広がると思います。 仲直りするとは状況が違うと思います。 選ぶのは相手です、親にも知られて周囲にもいう事になったら仲直りではなく貴方が異質な目で見られてしまうこともあり得ます。 今は静観を。 受験を頑張り穏やかな高校生活を送れるように、貴方が自分を守りましょう。 私は女子高出身なのですが、自分はレズビアンで好きな女の子がいると公言していた子がいました。 時は流れその子も社会人となり、結婚し子供もいて孫もいます。

• Nebusoku3
回答No.3

相手に対して「恋愛」の感情ではなく、普通の友達として接してみては如何でしょうか。 男女の場合もアプローチは同じですよね。 性急に物事を考えすに静かに対処したらいいかと思います。

Kanata4415
質問者

補足

友達として接したい気持ちでいっぱいです。 ですが、どのようにしたら良いのかが 分からなくて...

• urcrackbb
回答No.2

100%仲直りできる方法はこの世にありません。 そして仲直りするかどうかは相手が決めることです。 結論、あなたは余計なことを考えずに普通に過ごしてください。時間が解決することもありますし、仲直りできなかったらそれまでの縁ということです。 仲直りしたいという気持ちは、あなたの一方的な感情です。もしかしたら相手は仲直りしたいと思っていないかもしれない。だから余計なことはこれ以上しないでください。 人生辛いことの方が多いですよ。これも勉強だと思って耐えてください。

回答No.1

1.あなたはまず覚えるべきことがあります。 一つ目はまだ中3の段階で自分をゲイだと自分だけで決めつけてはいけないこと。二つ目は、今の日本ではゲイは大歓迎される存在などではまったくないこと。三つ目は、恋だのなんだのに興味を持つ年齢には大きな差があり、たとえ男女であってもそういう感覚が持てない同級生の方が実は多いこと。 2.その子の親御さんは割と厳しめの方でその子のスマホを全面管理 まぁ中学生なら当然のことですね。 3.親御さんは、僕と関わるのを控えるようにとその子本人に言った うちだってそういいます。殆どの親がそうするでしょう。もともと「高校受験」という、中高一貫校の生徒以外にとってはとても大事な事を控えているんですから、LINEで恋だの愛だのいう相手とは関わって欲しくはないですよ。ましてや男同士なんだから。 中高一貫の進学校にいるのでないかぎり、当分は解決はできません。もう5月、高校入試はすぐそこ。あなたはまずは自分の進路に向き合うことです。すべては入試が終わってから。