• 締切済み

黒い政治家ってどうやって家庭を維持してるの?

有名人とか権力者とかなんでも良いですが、週刊誌でスクープされて破滅した時に不思議と家族が支えたとか聞きますよね。 黒い噂とかもそうですが、そんな人と一緒に居たいと思うもんなんですかね。子供も呆れるだろうし。でも奥さん公認の愛人とか居たりもする訳で。 梨園の妻じゃないですが、それ相応にタフな女が支えているという事でしょうか?

みんなの回答

• nagata2017
回答No.3

黒い政治家って 黒いお金をたっぷり貯めこんでいますからね たっぷりとは 億単位です。二桁億 三桁億。 黒いお金とは  裏金ですから 税金も取られない 丸々自分の物 みんなを支えるのは ご本人。

• FattyBear
回答No.2

世間から非難されて破滅状態の人間とそれを支えようとする人間との 関係次第でどの様にもなり得るかと思います。 ”世間から非難されて破滅状態の人間”に関する週刊誌や他のメディアの 情報はすべてが正しいとは言えないのでは。 人間的に同情できる面や心情的に支えたくなる気持ちを持てる親族が 存在する場合もあり得ると思います。世間には伝わっていない部分 は必ずあるものです。 あとは、全く逆に”世間から非難されて破滅状態の人間”以上に悪の 親族がより強力に支える場合だってあり得ますね。黒い噂なども はねのけるほど強力な悪徳集団による保護。

noname#261478
noname#261478
回答No.1

上級国民の側にいさえすれば、裏金や利権に寄生して、楽して豊かな特権生活が末代まで保証される仕組みの世の中なのですから、そりゃ必死になるでしょう。 美談でも何でも無いですよ、ただの金の亡者です。