• ベストアンサー

傷心です

私は28歳で結婚しています。 趣味で始めたゲームで知り合った男性のことを本気で好きになってしまいました。 相手の方も好きだと言ってくれたのですが、 相手の方も既婚者で、子供もいます。 会うことは無かったのですが、 4か月間、毎日LINEをやり取りして、電話もほぼ毎日のようにしていました。 相手の方はゲーム配信もしており、 他の女性との絡みもありました。 そこに対しての嫉妬や、旦那への罪悪感、 相手の方の気持ちが分からなくて不安になったりで、 最近その方のことで情緒不安定になることが多く、 辛くてお別れをしました。 私自身、旦那とはすごく仲も良いので、 これで良かったのはわかっているのですが、 今、とても辛いです。 どうやって乗り切ったらいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tony3303
回答No.6

初めまして、貴方の気持ちは察します、多くの男女既婚者の中にはあなたの様に相手男性を好きになる事はありますが、貴女はやはり賢い人だと感じました、感情に流されず会わなかった事・相手の男性の一部を頭の中が感じさせてくれた(色んな女性と・・・)そしてその人と別れたことが賢い人だなあ~と感じました、誰もがそういう人と別れたら落ち着かなくなるものですが、何もなく別れたあなたは素晴らしい感覚の持ち主だと感じました。 少しはつらい日があるかもしれませんが、旦那様と楽しくして居ればそういう不安はなくなりますし、ゲームの事は良く私は知りませんが異性とのゲームなどはあまりしないことが一番です。 何処の誰とも判らず、相手の性格も電話だけで好きになる事がよく判りませんが、悪い男性だったかもしれません、いやいい人だったかもしれませんが、貴女は既婚相手も既婚不倫関係に成っていたら、離婚して相手から捨てられる事に決まってるんです。 「一時の楽しい夢を見た」んですよ、夢で終わってよかったですね。 これからは旦那様に尽くして、いろいろ楽しい事を二人で築いてほしいと思います。いい夢を見ましたね、まあこれからは男女関係の夢でなくね家庭の楽しい夢を見て欲しいです。 旦那様一筋でなく自分に趣味を作ることがいいですね、ゲームなんてやめていいかと思います。 もう夢の事は忘れてください。頑張ってください。

asdfasdf789
質問者

補足

ゲームも削除して、LINEもブロック削除しました。 自分から連絡する手段は、配信アプリからのチャット機能のみですが、 毎日送ろうか葛藤しながら、ギリギリのところで耐えています。 相手にとっても、本当にわたしのことが必要であれば、 電話番号は知っているので、電話してくるはずですよね。 相手から何もアクションが来ないと言うことは、 そこまでだったんだなとも理解しています。 「一時の楽しい夢」本当にそうですね。 頑張って耐え続けます。

その他の回答 (6)

• mario0529
回答No.7

家族が若くして亡くなった者です。旦那という味方がいて良かった!これからたくさんのゲーム雑誌を買って楽しもう!と私なら考えて乗り切ると思います。

asdfasdf789
質問者

補足

そうですね… もともと、ゲームってタイプでもなかったですし、 旦那の存在に改めて感謝をして、 乗り越えていきます…

回答No.5

はじめまして すごく仲の良い旦那ともっと仲良くなればいいだけです そんな文字や言葉でハマっただけの相手なんてそこまでです 常にそばにいる者がいいに決まってるじゃないですかぁ 触れることも大事ですよ 私も人妻を好きになってしまったことがあります 相手の方も私を好きになってくれました (関係とかは全くないですたまにお茶やランチ程度に) でも彼女は旦那さんとは仲が良くて旦那さんもとても良い方なんですよ それでもお互い感情は押さえきれず・・・ 彼女はきっと罪悪感とか辛かったのでしょうね LINEも切って・・・ 私は他の恋愛で誤魔化しました 参考になれば幸いです

asdfasdf789
質問者

補足

旦那とは、周りの誰から見ても順調なんです。 レスがあるわけでもありません。 だからこそ、はまってしまったのかもしれませんが… 同じように、旦那と仲が良くても、 違う人に惹かれることは、誰しもあるんですね… 私の選択は間違っていないと、信じたいです。

• blazin
回答No.4

今は発情後のクールダウン期間。辛いという感覚はむしろ大事。辛い=彼に対して使えずに残った(余った)気持ちを潰している末期状態だから。無責任に言うつもりは無いけれど、もっともっと辛いと感じた方が良い。彼との刹那の絡みを思い出して、彼との思い出を都合良くディレクターズカットして、心の中で再上映して全然構わない。やればやるほど忘れられなくなるのでは?と思うかもしれないけれど、意外にそうでも無い。既に相手はいないから。一人で過去の思い出ベストシーンを編集し続けるのもエネルギーが要る。そして、どこかでその作業が「虚しい」と感じる瞬間がやってくる。それが、あなたの言う乗り切る(乗り切った)サインでもある。今のあなたの苦しさは、彼の為に使いたくて取っておいた(結果として残ってしまった)エネルギーが、その使い道を失って彷徨っている事にある。使い切った方が良い。短い期間だったけれど、キュンキュンさせてもらった事に心の中で感謝。4か月の間、毎日「ゲーム」のように興奮させてもらった事に感謝。ゲームを本気にして、ゲーム感覚を失った私が個人的に辛くなって離脱したのは当たり前だ。人生をリセットする前に、彼との恋愛ゲームを意思を持ってアンインストールした。あなたはそう考える。今は、発情した余熱の処理にやや苦戦している時間帯。それでも、あなたも「頭」では良く分かっている。これで良いんだと思っている。「心」がまだ、変化に対応出来ずに不安定になっているだけ。実は元に戻っただけの話。あなたは何も失っていない。4か月前のあなたに戻っただけ。むしろ、彼との恋愛エクスプロールを楽しんで今に至る。経験値も得た。辛いという感覚だって、大きく言えば経験値だから。そう考えたら、あなたは何も失ってはいない。その目線で自分自身を再構成してみる事。大切にしてみて☆

asdfasdf789
質問者

補足

あなたは何も失ってはいない そうですね。 私の気持ちの方が大きいのは分かっていて、 その気持ちのぶつけ方に、やきもきする4か月間でした。 良い経験だったと思えるように、 気が済むまで悲しんでみます。

• shioyu
回答No.3

結婚して旦那さんがいてるという 存在が大きいですよね。 お互い、既婚者とはいえ、 仲良くするのは、 悪くはないんですけどね。 思ったよりも、 仲が深まり過ぎて、 このような事が 起きてしまったという ところにはなりますけど、 結果的には、 苦渋の決断を せざるを得なかったんでしょうね。 時間が解決してくれるのを 待つしかなさそうですね。

asdfasdf789
質問者

補足

どれだけ辛くても時間が解決してくれますもんね… 過去にも経験しているので、よく分かっています。 がんばります…

• yuzu7x1
回答No.2

机上の空論回答失礼します。 好きの種類で考えると、純愛というより独占欲の純度が高かったのだったと思います。 枯渇を埋めることにハマる人は多いです。 タバコに例えるとニコチン切れのような。 ダイエットも空腹時を待って食事する習慣がない人は、胃袋の余裕が少しでもあるならそれを埋めることを食事だと思ってるそうです。 質問者様には是非女性だから愛されるのでなく、人として大事にしてくれる相手を探す旅に出る事をおすすめします。そういう意味で離婚した方が自由恋愛楽しめると思いますよ。

asdfasdf789
質問者

補足

人として大事にしてくれる相手は、 今の旦那がそんな人です。 これからはもっと旦那を大事に過ごしていきたいです…

回答No.1

もちろんそのゲームはやめてますね?まだならすぐやめましょう。 LINEその他の連絡手段はすべて断ちましたか? まだならすぐ遮断しましょう。 あとは、働きにでるとか、何か体を動かす趣味を始める。 家事を徹底的にやる。家中ぴかぴかになるまで磨き上げる。凝った料理を作りまくる。 とにかく忙しくすることです。

asdfasdf789
質問者

補足

ゲームも削除して、LINEもブロック削除しました。 自分からの連絡手段は、配信アプリのチャット機能のみです。 毎日葛藤しながら、必死に耐えています。 それが正しいですよね… 辛い失恋のような経験は過去にもあります。 その時も忙しくして、なんとか乗り越えました。 今回もがんばります…