• 締切済み

不倫経験ありの男性へ質問

私は男性で、最近まで不倫していました。既婚男性×独身女性のパターンです。実質的に付き合ってた期間は6ヶ月程度で、最後は罪悪感やら色々な感情に押しつぶされそうになり、お互いに疲れ果てて別れました。が、今だに色々なことがフラッシュバックしてきて、かなり情緒不安定なんです。もう、あんなに辛い思いはしたくないから元には戻りたくないですが、まだ彼女が好きですし、家族にも本気で接することができません。 似たような体験をした方はどのように克服しましたか?

みんなの回答

• q_p1-0-1
回答No.1

そりゃ錯覚を起こしてるだけです。 現実的には好きだろうが何だろうが都合のいいように扱ってきただけです。 何の責任も負ってやれないですよね? 彼女がいくら叫んでもあなたはその場からは動けず、一方的に彼女を自分の足元まで呼びつけていた。 開き直ってしまった方が楽ですよ。 彼女が好きというのはある種の錯覚です。 人を好きなるなんて所詮そんなものかもしれませんが、不倫はたちの悪い錯覚です。 早く夢から覚めましょう。