- 締切済み
距離を置いてる間に男友達と遊ぶのは浮気?
昨日彼氏と一ヶ月距離を置くと決めました。理由は最近喧嘩が増えたのと彼氏の浮気?ネットでの女の繋がりがひどいからです。ネットの女と毎晩深夜まで電話しているそうで、暇だからやってるらしいです。正直とても気に食わないです。ネットの出会い目的の女と彼女いないと嘘をついて電話をしていることが本当に許せません。何度もやめてと言いその時はやめますが結局繋がりをもち、もう3回目です。信じられません。多分距離を置いている間もネットの女と電話したりもしかしたら会ってるかもしれません。一ヶ月距離を置くと決め今は気持ち的にとても楽です。そして今日中学校の同級生から映画を見に行こうと誘われました。とても見たい映画なので行きたいのですが、あくまでも距離を置いているだけで別れてはいません。距離を置いている間に男友達と遊ぶことは浮気に入りますか?長々と申し訳ありません。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16049)
彼氏からしたら、浮気を疑われる可能性も。 そんな感じなら、彼と別れてもいいんじゃないでしょうか?あなたも 心置きなく男友達と遊べるでしょうし。
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
>文面拝見しました。 昨日彼氏と一ヶ月距離を置くと決めました。 理由は最近喧嘩が増えたのと彼氏の浮気?ネットでの女の繋がりがひどいからです。 ネットの女と毎晩深夜まで電話しているそうで、暇だからやってるらしいです。 正直とても気に食わないです。 >気に喰わないなら何故貴女は別れないのですか? ネットの出会い目的の女と彼女いないと嘘をついて電話をしていることが本当に許せません。 何度もやめてと言いその時はやめますが結局繋がりをもち、もう3回目です。信じられません。 多分距離を置いている間もネットの女と電話したりもしかしたら会ってるかもしれません。 >そうでしょうね。貴女の思う以上に頻繁に裏切られてると思います。 一ヶ月距離を置くと決め今は気持ち的にとても楽です。 そして今日中学校の同級生から映画を見に行こうと誘われました。 とても見たい映画なので行きたいのですが、あくまでも距離を置いているだけで別れてはいません。 距離を置いている間に男友達と遊ぶことは浮気に入りますか?長々と申し訳ありません。 >はい。それは仕返しの浮気です。 貴女にその覚悟があるのならどうなっても良いのでは? 貴女がその浮気をして彼にあーだこーだ言われたくないのなら 先に別れれば話は早いと思います。 まーはっきり言いますがそんなの付き合ってるって事にならないと思うんですが、、、
- noz-q
- ベストアンサー率100% (1/1)
「距離を置く」ということに賛否両論あるかと思いますが、わたしも距離を置いたことがあるので気持ちはわかります。 どういうつもりで距離をとることにしたのかはさて置き、距離を置いた時に分かる自分の気持ちって色々あると思います。 距離を置いて離れてみた結果 相手に対して関心がなくなって気持ちが冷めたのか? どんどんムカついて嫌いになったのか? 嫉妬して復讐したくなったのか? なぜか会いたい気持ちが強くなる可能性も。 その間に自分の前に別の人が登場して目移りすることもあるかもです。 こうなったのも全部彼のせい!にして、他の人と交流してみるチャンスでもあるし、その結果彼が一番心地よいと感じるかもしれないし。 いい意味でも悪い意味でも、彼との関係を俯瞰できるチャンスだと私は思います。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11101)
あなたが男友達と、遊ぶ行為は、 あなたの彼が、ネットの女と、毎晩深夜まで、ネットの女と話しているのと同じ行為です。 それが浮気なのか、浮気でないのかは、あなたが決めればよいでしょう。 浮気は本来、結婚している人に適用される言葉です、 結婚していない二人には関係ありません。 お互いに、気に入らないところがあるのなら、別れればよいでしょう
- kairibaka
- ベストアンサー率27% (148/548)
まず「距離を置く」って何?です。 置けば自動的に解決? そうでないなら、もう終わっていますよね。 「距離を置く」なんて表現で何かをごまかすのは、やめましょう。 ご質問者様の心にはいつも、「とにかく自分は責められたくない」「自分の責任にされるのはイヤ」というのがあって、何をするにおいてもとにかく自分が責められないことが第一条件で、 だから、男友達と遊ぶにも、何か自分が責められるのはイヤ、それだけが第一、 浮気ではないし、仮に誰かから浮気だ!と責められたからって、それが何? そう言い返せないくらいなら、男友達と遊ぶのはやめましょう。 はっきり言って人として、まだ浮気の方がまだマシです。自分で責めを負う覚悟を決めた上でやってるんだから。 中途半端に責任から逃げ回っていて、いちいち「私悪くないよね?」ばかり気にしていたら、ますます男につけこまれる一方だと思います。
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (722/1621)
いいえ。 そもそも、結婚どころか婚約もしていないのに、なんで浮気かどうか気にする必要があるんですか?単なる恋人に相手を縛る権利なんて最初から一切ありません。 ましてやこの状況。自由にどうぞ。
- okey-dokey_love
- ベストアンサー率22% (2/9)
なぜ浮気されてる相手に気を遣うのかわからないですけど、気を遣う必要はないと思います。わざわざ自分から話すこともないとして、もしそれがバレてグダグダ言ってきたらアンタはどうなんだって話で。 別れたくないと思うならなぜ浮気をするのかはっきりと聞いたらいいのです。 それだけモテるならあなたがいなくても彼女なんていくらでもできる、そんな人とあなたが付き合う必要もないし。 と私は感じました