- 締切済み
浮気した男を女が管理するべきかどうか。
今回質問させて頂きたい内容は、 「浮気した男は女が管理(束縛?)していないと再び浮気してしまうものなのか?」と言うことです。 私は20代前半の女性で、約2年半付き合っている彼がいます。 その彼から半年前に、突然私と付き合ってる間に3人(全員一度きりの関係らしい)と浮気したことがあると告白されました。 それまで彼の浮気を疑ったことも無かった私は、本当にビックリな出来事でショックでした。 なぜ彼自身から浮気をカミングアウトされたかと言うと、 一人の浮気相手の彼氏が浮気を知り、私の彼のとこに殴りこんできて修羅場になったそうです。 そのケジメとして私に浮気した事実を話すことにしたと言われました。 浮気の事実を知った私は、怒ったり泣いたりすることもなく冷静でした。 そして彼氏に「彼女と女友達の線は引ける人だって本当になんの疑いもなく信じてから悲しい…」と伝えました。 この言葉が一番聞いたみたいで、彼は、私以外の女と二人きりにならないなど自分から約束ごとを決め、もう絶対浮気しない!と誓いました。 浮気発覚後の付き合いも、以前同様束縛することなく、離れている時の彼がどこで何をしているのか詮索することもなく付き合っていました。 それが4月から彼の仕事の都合で遠距離恋愛になりました。 浮気発覚後の遠距離で、不安が無いわけではないのですが、彼の行動を詮索したり、束縛することはしていません。 浮気しようと思えば楽に出来る環境かも知れません。 このことを友達に言うと、 「遠距離なら浮気してるよ」 「一度浮気した奴はまたするから。男信用するな」 などの言葉が返ってきました。(しかも男友達の方がこういいます…) そして 「浮気防止のために彼氏を少し管理した方がいい」と言われました。 管理と言うのは、彼の行動を把握、メール・電話など連絡を細かくとる、携帯などチェックすることらしいです。 今の現状はと言いますと… 彼は仕事が忙しく、2・3日に1回くらいメールか電話をするくらいです。(少しマズイ気はしますが;) 休みが不定期なので、いつ休みで休みの日の行動もよく知りません。 やはり男友達から言われたように多少彼の生活を管理・束縛・干渉した方がいいのですか? 私はいままで付き合った相手にそんなことしたことがありません。 私自身、管理・束縛・干渉する女になりたくないと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
なんでそこまでした彼にこだわるのか不思議で しかたありません。 恋愛は自由ですよ。彼が誰と付きあってもいい じゃないですか。二股かけられたくないのであ れば、他の女抱くなら私と別れてからにして! といえば絶対に二股などかけられることはあり ません。 でも8kuro8さんはそんな事言えませんよね。 言えないくらい彼が好きなら、浮気くらい目を つぶってあげてもいいのに。 そうすることによって大好きな彼とずーーと 一緒にいられるのですから。 それに遠距離で管理・束縛など絶対にできま せん。する方法がなどありますか? 彼から1時間おきに写メでも送ってもらいま すか。これだってあらかじめ写メ写しておい て送ることだってできます。 現実問題として束縛などぜったいにできない です。 できなければ、浮気したいなら勝手にどうぞ! そのかわり私もたくさん浮気してやる、くらい の気持ちの方が楽ですよ。
- kazudesu
- ベストアンサー率10% (44/415)
>私自身、管理・束縛・干渉する女になりたくないと思っています。 では管理しないほうがいいですよ。浮気男は管理しようがありません。 管理しようとするのは別れたくない女の執念のようなものですから。。
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、管理は女の執念ですか…。 確かにそんな気もしますね。 でも多少の管理は一つの愛情表現だとも思います。 おそらく私はそれが足りないのかも知れません。 考えましたが、自分の管理しないスタンスでいきたいと思います。
- dentaku123
- ベストアンサー率50% (1/2)
僕的には、管理束縛などはすべきではないと思います。 ですけど、あまり相手の状態を知らないってのは問題があると思います。 仕事が忙しいは、都合のいい言い訳にも使えますので、 休日がいつかとかその日に何してるか、くらいは意識的に連絡し合わないともっと疎遠になってくると思います。 そういう事を一度話してみて、その話に乗ってこないようでしたら、 この恋愛を発展させる為の労力と時間は、勿体ないと思います。 自分がこうなりたくない、という気持ちはとてもよくわかります。
お礼
回答ありがとうございます。 仕事が忙しいって確かに言い訳にもできますよね。 どんなに仕事が忙しくても、一言メールは出来ますもんね。 おそらく彼は少しの管理束縛は嫌ではないと思います。 ある意味、多少の管理束縛は愛情表現でもあるじゃないですか。 ただ管理束縛はやっぱり自分の恋愛スタンスに合ってないと思いました。 ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 確かに、現実問題完璧な管理束縛は無理ですよね。 そこまでしようなんて考えてもいないんですが…。 (出来るほど自分もマメな人間ではない) 正直彼の浮気がわかり、自分も好きにやらせてもらいます! というスタンスが強くなりました。